人生就是一条漫长的路,在路过这条路的同时,我们得到的可能是一场欢笑,一次悲伤,一次失败,一次成功,一次改进,一次无奈……
在这种种感受,最甜蜜的,则是童年时的记忆。
回想童年,那时我还是一个什么都不知道的孩子,童年总是会有一个梦想,而大家总是会把这些梦想抬得好高好高……那你还记得你最初的梦想吗?科学家?艺术家?音乐家?作家?宇航员?超人?我也曾经有过这样的梦想。
回忆童年,每家每户每晚都会亮起明亮温暖的灯光,我十分好奇,我不问妈妈:这是谁发明的?妈妈告诉我,它是一个由爱迪生这个科学家人发明的。由此,我的梦想便是成为科学家,所以,我的第一个梦想便是成为科学家。晚上,在甜蜜的梦乡中,我仿佛真的成为了科学家,让世界上所有的人,都感受了那明亮而又温暖的光,而我也露出了开心的微笑。
但是,一个远大的梦想,已经不能阻挡我寻梦的脚步了。
假日里,我来便利店给买零食或饮料。哇塞!琳琅满目的零食,各式各样的饮料,呈现在我的眼前,我左顾右盼,不知挑哪个,看着这些五花八门的零食们,我只选了一瓶饮料,这才依依不舍的离开了小卖部。回去的路上,我还是时不时张望着那些零食,而我的第二个梦想也因此滋生了,那就是——当楼下便利店的老板!如果我成为了便利店老板多好啊!货架上的这些琳琅满目的零食和各式各样的饮料都属于我,我就可以想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么。
我一天天长大,幼时单纯而又五彩缤纷的梦想,渐渐蜕变成现在的目标——考上好大学;梦想与现实似乎差异很大,但考个好大学,我的未来才有一个好的基础,这才是我需要努力实现的目标;所以,我需要努力的学习,不能让这个目标从我的手指缝里溜走……
在人生的道路上,我们一路小跑着跑向前方,在路上,我们是又开心又伤心,开心的事就像一盒美味的糖果,我会慢慢的去品味,很长时间我都能品味到它甜蜜的滋味;伤心的事就像吃到酸涩的橘子,难受和懊悔也久久在心中回荡。但无论怎样,我们都是在品味味这人生道路上的风景,我们必须勇往直前,努力做好该做的事,不给自己留下遗憾!