坚强话题作文
生病是件麻烦的事,不仅要花费银子,自己也是痛苦万分,能有幸活下去的,就是依赖坚强与爱。
3月4日确诊病情,9日手术,等待病理的日子是漫长和难熬的。终于到了大限的日期,化疗两个字又仿佛刀一样穿透了我的心。家人齐上阵,安慰的,自助的,各种帮助!连平日不走动的亲戚知道了这个消息也是主动上门问候,只是不知道这问候中有几多的真情,不管那么多了。一定要坚强的活下去。
回忆手术的一幕,至今不寒而栗。亲切的小护士,麻醉师,主刀大夫。尽管托关系,找门路,认识了这些主宰我生命的人,进了手术室,还是双腿颤抖,嘴唇发青。护士拉着我的手,安慰我不要怕。双腿不听使唤。爬上了手术台,一个很窄的床,暂且称为床的地方。麻醉师跟我说了句:“可以扎针了。一个盖着的东西扣到了我的鼻子上,一会的功夫,我就仙游去了。不知道过了多久,又是麻醉师拍拍我的脸,说:”醒醒,手术做完了。”把我推出手术室的一刹那,一家人的脸全呈现在我眼前,就是为了爱着我的家人,我才选择了这样痛苦的活着,坚强吧,不全为了自己。
后续的治疗远远比手术痛苦得多,一次次的化疗,掉头发,真正成了《熊出没》的光头强,原本只是喜欢电视里的它,翻版成了生活中的我,哭过,痛过,最后还是选择了坚强,主要的原因是我爱着我的亲人,亲人们也爱着我。
慢慢的熬完了化疗期,进入到了恢复治疗期,得病治疗的过程,我不仅懂得了要坚强的活下去,因为生命属于我们每个人只有一次,更主要的是亲人们的爱,坚强与爱让我活得会更加精彩!