温暖话题的作文
夏天匆匆离去,秋天又悄悄到来,微凉的秋风带走残留的温度,却带不走那份温暖。
在我刚开事记事的时候,我的父母离异,我由母亲抚养,母亲为了能让我有好的前途,便把我交给了你,自己再外努力工作。而你又要照顾年迈的母亲和婆婆,还要操持家中的生意,摇摇管理田地,你还是又担起了照顾我的责任。
你每天起早贪黑,为了这个家日夜操劳。那时的我还太小,离不开大人的看护,所以不论你去哪,都要带上我,生怕我走丢了,你那双因为干活而变得苍老的手拉着我哪稚嫩的小手奔走。你的手又大又暖和,就像一个大火炉包含着你暖暖的爱,无论到哪里我都会牵这这个“大火炉”。
你做饭或者是店里忙的时候,不能再腾出手牵我了,那时候的我每天都寸步不离得跟着你,离开你我就又哭又闹,你只好把我放在你的肩膀上,一边忙着做饭,做生意,一边还要哄我开心,你那坚实的肩膀为我撑起整片天空,让我安全得飞翔,天空中那温暖的太阳就是你啊。
如今时光飞逝,在你的呵护下,我已经从那个被你捧在手心的小女孩变成了一个与你渐行渐远的初中生,岁月无情得夺去了你的健康,如今的你因为年轻事的操劳变得体弱多病,我也因为学业离你远去。无法再牵你温暖的手,那为我撑起的那片天也渐渐消逝,再也不能抱着你安然入睡。你就想个天使在我的记忆中洒满了阳光与温暖,虽然摸不到,但我的心依然感受得到你在那个地方,永远。——我的姥姥。