在我的学校里有两个草坪,草坪上都种着争奇斗艳的鲜花儿,这时您该明白我所指的生机是什么了吧!
草坪的周围种着茂盛的龙爪槐和美丽的美人蕉,龙爪槐就像一位士兵一样保卫着自己的家园。而美人蕉的叶子就如铁扇公主的芭蕉扇一样大。草坪的中间种着黄色的向日葵,向日葵用她灿烂的笑容迎接着每一位学生的到来。在草坪中最显眼的就是串红了,她的茎上缀满了许许多多的红色的小铃铛,微风一吹,就像是发出了叮叮当当的声音。我很喜欢木棉花,木棉花就像一个粉色的大喇叭,好像正在吹奏出一个个动听的音符。同时我还很喜欢对叶菊,对叶菊有黄的、粉的、橘的……更有意思的是,对叶菊的叶子都是两两相对的。在微风的吹动下,对叶菊用她婀娜多姿的舞蹈吸引着每一根人的目光。但是,在这草坪里我最喜欢的花是菊花了,菊花有白的、粉的、黄的、紫的……这些颜色让我看得眼花缭乱,数也数不清到底有多少种颜色。这一簇簇的菊花多的就犹如天上的星星一样之多。草坪的边缘镶嵌着波浪状的花边,美丽极了。
是花把我们的学校把我们的学校更加优美,是花把我们的学校变得更生机勃勃了,是花给了我们更好的学习环境。