最敬佩的人话题作文
每个人都有自己最仰慕和最仰慕的人,他可能是一位运动健将,他可能是一个忘记睡觉和吃饭的科学家,可能是一个默默奉献的“路上的天使”,或许是一个随手可得的“白衣天使”和仁慈的心……而我最敬佩的人,就是不知疲倦的牛老师。
牛老师是我的中文老师,也是我们班的班主任。她中等身材,黑色短发,和蔼可亲的脸庞,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,总是散发着慈悲的光芒。高高的鼻梁下有一张健谈的嘴巴,脸上不时挂着微笑,既和蔼又可敬。
牛老师在讲课中情感生动,始终带领学生走向课文。景丽。诉说美时,仿佛走进了童话般的世界,感受诗情画意;说到幸福,让人欣喜若狂;一说到悲伤,就会让人哭笑不得,让人觉得很悲伤。牛老师知识务实,负责教学,效果显着。当我们向她提出意见和建议时,牛老师也虚心接受并尽力改进教学方法。她日日夜夜备课,用知识的甘泉浇灌我们的心灵,引领我们走向知识之门……
牛老师不仅让我们获得了丰富的知识,更教会了我们人生的道理。牛老师是一位勤劳敬业的园丁。当祖国的花朵在经历风雨、炎热、寒冷时,他们总是为我们加油,告诉我们如何应对挫折和困难。从《不经风雨,怎能见彩虹》,我们明白:所谓人生,有悲欢离合,有起有落,有起有落,一切都是那么的不尽如人意,但只要我们有信心,自己和对未来的希望,直到我们成功的那一天,你才能感受到生命的真谛。(是牛先生带领我们走上了正确的人生道路,让我们看到了胜利的曙光。
亲爱的牛先生,你不是演员,却吸引了我们饥渴的目光;你不是歌手,但让知识的清泉叮当作响,唱出动人的歌曲;您不是雕塑家,而是在塑造一批批年轻人的灵魂……在人生的旅途中,您丰富了我们的心灵,发展了我们的智慧,为我们点燃了希望之光。你说这么好的老师,我为什么不佩服她?