最敬佩的人话题作文
在这个五彩缤纷的世界里,值得我敬佩的人有很多,而我最敬佩的不是伟人也不是富人;不,作家不是耀眼的明星;他不是艺术家或工程师;他是一个朴实无华的单位的普通工人。
她不高,不瘦,有一头乌黑的短发;弯弯的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛;她的鼻子高大、傲慢、迷人。与众不同的感觉;她的脸不大,圆圆的,笑容里透着两个若隐若现的酒窝。美丽美丽,对人总是和蔼可亲,有说有笑,看起来和蔼可亲,受人尊敬。
她到底是谁?告诉你,她是我最亲爱最亲爱的妈妈。
母亲出生在农村,艰苦的生活环境培养了她勤俭节约的好习惯。她从不疯狂地花一分钱。她买衣服总是喜欢讨价还价。但在扶贫济困、救助四川灾区时,她慷慨解囊,从不吝啬。
妈妈从小就酷爱读书,成绩优秀让她离开了农村。在高水平大学学习后,她有机会进入了这座城市,这让我过上了今天的幸福生活。虽然现在工作,条件也好一些,但她从不懈怠学习,生怕落伍被淘汰。其他人把空闲时间花在工作上,上网聊天,玩游戏,或者上街打发时间,但她总是有事情要做。她对工作始终负责,兢兢业业,一丝不苟,认真认真。如果你很忙,你仍然需要每天潜入学校新闻博客世界,浏览好的学习经验和教育秘诀。
单位里有什么知识竞赛和考试,她总是少不了的。记得有一次,我晚上做完作业就睡着了。半夜起来的时候,发现妈妈房间的灯还亮着。我以为我妈妈忘记关掉它了。她悄悄推门,试着帮她关掉。没想到,她发现妈妈并没有睡着,还坐在电脑桌前。背着问题摆在我面前,写写画画,好辛苦,好认真。这一刻,我惊呆了,被她的行为惊呆了。再仔细一看,妈妈的眼里全是鲜红的血。我妈妈真的很努力学习!
妈妈的一举一动,一言一行,无时无刻不在影响着我,驱使着我,纠正着我,让我摆脱很多不好的东西,教我如何做人。做人做事;逐渐提高我的学习成绩,每天都在进步。妈妈,我相信每一份努力都是有回报的。我就像你手中的风筝,线的一端永远握在你的手中,你的爱永远伴随着我的人生旅程。
妈妈,您是我最敬佩的人!