我敬佩的人小学作文
我敬佩的人有很多:画家、演员、考古学家……但在此时的我心里,最敬佩的是还是要数我们的邻居刘叔叔。
刘叔叔住在我们家对面,他身材高大,和蔼可亲,脸上总带着微笑,让人觉得可亲可敬。刘叔叔是一名称职的交警,每次经过他负责的十字路口,都能看见路中央那个忙碌的身影,一丝不苟地指挥着交通。
有一次,我们开车出去玩。刚开到刘叔叔负责的十字路口时,天空突然暗了下来,紧接着就下起了倾盆大雨。街道上的人们四处逃窜,都在寻找附近可避雨的地方。我在川流不息的车辆中寻找那个熟悉的身影,希望他也能找到一块避雨的地方。突然,我看见了他――刘叔叔,他依然笔立地站在马路中央的指挥岗上,有条不紊地指挥着来往的车辆。他全身都湿透了,掺着雨水的汗水从他的脸颊流下。看到这一幕,我感动不已,思绪万千,脑海中不禁浮现出种种画面:在烈日下,在狂风中,在深夜里……都能看见刘叔叔那坚定不移地指挥交通的身影,在刘叔叔的指导下,这个十字路口从未发生过一件交通事故。