压力话题作文
当堆积如山的作业放在面前,当拿到题目一脸茫然,当努力听讲却仍是不解,当交上的试卷发下却满是红叉,当众多的压力向你迎面而来,这时,你是否想过放弃?
雨滴滴落在地上,滴答滴答的响,夜已深,都说下雨天适合睡觉,我却望着眼前的数学题发愁,明明已是很努力地在学,碰到稍难的题目,却仍是只会写解,明明已讲过数遍的题,再见面却仍是不知对面是何人。我正发着愁,脑海中却响起一道声音:都这么晚了,这道题这么难,应该很多人都不会吧,还是明天去听老师讲吧,身体重要。它怂恿我一步一步走向放弃的深渊。可眼前又浮现出以往一张又一张的满分试卷,老师的夸奖,同学的赞扬以及曾和父母定下的目标。
那时的我是多么的自信满满,仿佛从不知失败为何物,可如今的我,却许久未见胜的身影。
分明是和往常一样的听讲,一样的不时走神,一样的三心二意,一样的娱乐时间,一样的学习目标。可一切都变了,功课变了,学习内容变了,科目数量也变了,四面八方的题目向我飞来,我背着越来越重的书包和日渐加重的压力,以往常的速度往前迈步却止步不动,才发觉,其实都变了,只有我,一成不变。
父母的一声声叹息让我喘不过气,日子一天天过去,不会的越来越多,随之而来的压力也越来越大,可成长的道路上没有人会等我,我只能奋力地跑,去改变,丢掉懒惰的包袱,三心二意的挂件,似乎整个人的速度都快了许多。而那些随着时间而来的压力,却也尾随着成长和改变而去。
我深深呼吸一口气,重新拾起了笔。人在成长的过程中,总要学会改变,就像蝴蝶,破茧成蝶。而放弃,则只有死路一条。让我们在这条青春的路上,这条成长的路上,努力向前奔跑,不要回头。