压力话题作文
在一个人的成长,路上总会有各种各样的压力,压力对于弱者来说是一座大山,随时可能将他狠狠地压住,动弹不得;但对于强者而言,它只是成长路上的一块绊脚石。没有压力就没有动力,真正的强者总是含着眼泪向前奔跑。
作为一名八年级的学生,我感到背负着巨大的压力。进入八年级后,课程增多,难度也大大增加,我也曾一度怀疑过自己。
在我五六年级时,数学绝对算得上我的强科,每次考试必得满分。有时考作文了99分,伤心好长一段时间,就这样一个数学成绩异常优秀的学生,你能相信他进入八年级后的数学成绩吗?满分提高到120分,而我,次次考试都从没有超过一百分。
如果是班上的每个同学都有这样的经历也没有什么?但是让我更加感到难过的是,很多以前成绩不如我的同学数学都比我要高,次次考试结束后我躲在家里大哭一场。
妈妈察觉到了异常,及时给我在网上报了一个数学培训班,可令人没想到的是我的成绩非但没有提高,反倒感觉压力更大了,因为网上的老师讲题速度快,而且讲一遍就几乎不再重复了,我每次都听得一知半解,那一段日子,我整天和父母闹矛盾,我甚至怀疑过自己是否还有必要学习数学,认为自己一文不值。
后来,妈妈向数学老师反映了我的情况,数学老师感到十分惊讶,于是趁课间操的时间找我谈了一次话,老师让我要相信自己,只要方法使用得当,成绩一定会提高的,他还建议我多做数学题,题目做多了,成绩自然就好了。
我遵从了老师的建议,每天放学回家后都会坚持做几道几何题,我相信在我的不懈努力下,一定会取得好成绩的。
我感谢压力,是它让我学会了坚强和拼搏,我承载着压力不断成长。