我很想去苏州的立达中学上初中,可爸爸妈妈却坚持反对,硬逼着我去青云。为了不去青云,我和爸爸妈妈不知道吵了多少次,可他们就是无动于衷。每次我提出不去青云,他们就脸一板,眉头一竖,强压住我的怨气。
一天两天还可以坚持一下,可一个月两个月就不行了。明天我就要去青云报道了,我那痛苦的学习生涯就要开始了。早就听说青云苦的啦要命。更何况,5天的试读我也尝到了苦头。早上5点钟就要起床,然后刷牙洗脸,叠被子。一切工作好后,开始洗衣服,再晾衣服。衣服弄好后,再开始吃点零食(因为青云中学是先上课再吃早饭的,为了不让肚子“咕咕”叫,必须先填饱肚子),一切准备OK了,再去上课。
一个上午5堂课,上到11:20去吃午饭,11:55又要进教室。中午根本没有出去买东西或回宿舍的时间。下午又是4堂课,上到5:30,去吃晚饭,然后到6:30进教室,整个一天,就只有利用晚饭时间才能去逛逛小店,松口气。
晚自习从6:30上到9:30,别的中学都是上到9点的,凭什么青云就要多上半个小时的课呢?9:30过后,所有的人都立刻冲回宿舍,没有什么别的原因,只因为大家都想第一个洗澡。只有30分中时间洗澡,一个宿舍8个人,冲回宿舍就要5分中,只有25分钟,8个人怎么回来的及呢?而且在25分钟的时间里,还会有家长打电话过来,时间紧的比炸弹速度还快。然而,没有在规定时间里洗好澡的同学,只能靠着微弱的厕所灯光和不怎么亮的月光来洗澡了。
这样的生活,实在是可怜啊!一想到以后要连续3年这样,不禁毛骨悚然……