压力话题作文
在温室下长大的花朵,固然美丽,却禁不住一点惊涛骇浪,那样的美不值得赞颂,仅有经过风雨的洗涤,才最美。人何尝不是这样,仅有压力才能使人奋进。
我是一个懒散的人,温室下的孩子没有压力,一天天的混日子,学业毫无成就,直至那一次……
我从小成绩一般般,却有响亮的嗓音,这给我带来了一个不知是机遇还是糟糕的事——我要当一次小主持人。这本没什么,可那长长的台词已让我胆怯,更别说要在那么多人前表演,我退缩了,期望教师换人。可教师最终还是没同意,这一回压力大了。不得不下狠功夫了。
当清晨的阳光刚撒下第一缕,有一种力量便催我起来,我想应当是压力吧。见时间还早,便又躺了下去,可怎样也睡不着了,在床上不停地翻来翻去睡不着,不得不顶着鸡窝头起来背书。那起剧本迷迷糊糊的开始背,没多久便在桌子上打起了胡噜,可心里总是不安,不得不起来继续奋斗,“书是……”时间不经意间悄悄溜走,阳光已普照大地,鸟儿在丛林间欢唱,优美的音符在天地间回荡……我也该上学了。
踏着朝阳,已在回家路上,脑子里还在不断的回想背过的台词,那股力量还在不断的催我奋进。
那长长的台词已不再话下,可一在别人面前就一个字也想不起来了。不得不想办法克服。起初应对着镜子练,可成效并不大,不得不另辟捷路。于是我把几个好友聚在一齐,让她们听我背诵,别说还挺有成效。
日子一天天过去了,那一天还是来了。早晨还天气大好,可午时却下起了磅礴大雨,不时还响两声,好像是在为我助威似的。随着悦耳的铃声,演出开始了,可心里却还在打鼓,我对自我说下头的都是南瓜,果真好多了。之后我还来不及想些什么,已经快要结束了。外面的雨还在不停的下,好像在为我呐喊似的。
我成功了,是压力使我奋进与成功。
我们生活中处处寸再压力,正是这些压力,使我们不断成功,不断提高。