温暖话题作文
有人说温暖是寒风中一丝丝的牵挂,有人说温暖是暴风雨中为你指引方向的灯塔,有人说温暖是在失望中给予的一丝关怀,而我说温暖是每天晚上妈妈给我倒的一杯白开水。
一杯白开水,可能对于许多人来说是微不足道的,通常都是被忽视,遗忘的,可是它却是我们生命中不可缺少的。
妈妈每天晚上给我倒一杯热乎乎的白开水,妈妈也总是亲切对我说:“多喝白开水,它对身体好。”可我总是听不进去,把它当作耳边风,也没多在意,有时候,妈妈给我端来一杯白开水放在桌子上,我会觉得这是在打扰我的学习,很多时候,我都一直没喝那杯白开水。
妈妈也不是每天都能及时回家的,她有时也要加班的,偶尔有一次妈妈加班要加到很晚,只有我和爸爸在家,爸爸也有自己的工作,所以,他也很少顾及到我。我像往常一样在自己的房间里做作业,可是,手中的笔却不听使唤,总是不自觉地停了下来,刚开始,我也没怎么注意,还是继续写我的作业,可是,就这样,笔反反复复停了几次,心里也总是感觉还有件事没做似的,这下我终于意识到,原来,以前的那杯热乎乎的白开水“缺席”了。我心里有些不安,想起那杯白开水,心里便感到有一股暖流流进我的心里。
以后,当妈妈端来那杯白开水时,我便第一时间喝掉,尽管它是那样的平淡无味。