等待话题作文
盲孩乐曦执着地追求着,更执着地等待着……
不满10岁的乐曦天生就是盲人。他不懂色彩的含义,更没有机会亲眼领略颜色的美丽绚烂。妈妈不止一次的握着他的手,向他描述蓝色的天,白色的云,红色的花,绿色的草……但这一切在盲孩心中,都只是一个扑朔迷离的影像,他无时无刻不等待着,有一天能亲眼目睹自己梦寐以求的绚烂世界。
乐曦出生在一个富裕的书香门第,他清秀的面庞上总是洋溢着微笑,他纯洁的心灵正如同他阳光的名字般柔和美好。虽然近10年来他都无法脱离黑色的世界,但他的心灵却无时无刻都沐浴着阳光。他积极乐观的心态和对光明不懈的追求,令所有人认识他的人都为之惊撼。以至于在数次寻找眼角膜失败后,他依然会微笑着迎接晨曦。
自从乐曦父母与当地一家医院取得联系后,院方就表明一旦有合适的角膜就立刻与他们联系。但中国有无法计数的盲人都在等待通过角膜移植术重见光明,更何况中国角膜库的存量一直又一直供不应求。所以等到合适的角膜的几率非常微小。长时间的盲目等待让乐曦的家人都几乎失去了信心。可是乐曦从未灰心丧气。他不止一次地微笑着告诉爸爸妈妈:他内心向往光明,他有追求梦想的勇气,虽然他的眼睛看不见,可他能用心灵感悟世界为他独奏的欢乐的音符。当乐曦平静的说这些话的时候,爸爸妈妈都不敢相信,这竟然是从他心底流出来的声音。但乐曦真的很想看一眼,哪怕只一眼——那蓝色的天空,白色的云朵……每当想到这些,乐曦都禁不住心旌摇曳。
可尽管这样,乐曦都从未放弃生活,从未放弃自己。没有一双看世界的眼睛,他加倍的用心感受每一缕风吹草动;没有一双学知识的眼睛,他发奋的依靠盲文从中华五千年的文化中汲取营养;没有一双玩耍嬉闹的眼睛,他深情的沉醉于贝多芬迷人的音乐中感悟生命的真谛;没有……乐曦始终相信,用心编织的梦想一定能奇迹般的实现。而暂时黑暗的人生,他更是要好好地走下去……