等待话题作文
成长是一场漫长的等待,梦想是一场疯狂的追逐。去等待自然而然的成熟你,去追逐炽热发光的梦想。
我曾等待过。
在阳光充足的日子,喜欢坐在窗前看阳光透过窗户而折射出的五彩斑点在书页上跳跃,喜欢静静坐着看窗前子安认账的影子由西转东,由长变短再变长,喜欢所有的静谧,也喜欢所有的灵动,仿佛这样就可以感悟身份或,思考人生,又仿佛就这样,时光便会在我身上刻上成熟的印迹一般,但不是,等待出的并非成熟,而是一种无法排遣的由于,一种无法诉说的感伤,一种无法表达的孤寂,,也许这便是我自己的青春,没有肆意挥洒,也没有虚度荒废,只是在喧嚣沉寂的那一刻,浮躁平息的那一秒,内心宁静的那一瞬,去感知真正的我,去去品味真正的感动,去体验真正的生活......
在等待中成长,波澜不惊......
很赞同纪伯伦说的这样一句话:“宁可做一个有梦想及又完成梦想的愿望的,渺小的人。”我想,即使渺小,也要有梦。
这么多年,有过大大小小的许多梦想,曾经以为那些许下的梦想很美,也容易实现,在不顾一切的追逐得到的只有遍体鳞伤之后才明白,那梦太美太遥远。但终究实现了那么几个。给我印象最深刻的便是曾定下的“要快乐的生活”,印象这个梦想很平凡,可谁又能说那便是梦想呢?
“要快乐的生活”,谈何容易,可我想我应该做到了,在经历痛苦时,我学会的不仅是坚强,还有抱怨,一个不会抱怨的人,那他心中便一定郁积许多情感;在感到愤怒是,我学会的不仅是隐忍,还有发泄,一个不会发泄的人,又怎会懂得何为真正的快乐;在感到孤独时,我却只学会了一样东西,那便是认认真真地去经历它,不历经孤独又怎能知道快乐的珍贵?
在追逐中圆梦,痛并快乐着......
在我的生活中,“我活着”“我经历过”“我感受过”便是成长,也便是梦想,我的梦想没有那么大,我也没有那么大的心去容纳华丽的梦想。把每一天变得有意义,每一天都有感动之处,又何尝不是一种成长,一种梦想,成长即梦想。
我在想,其实又何须等待,又何须追逐,就这样一步一步地走下去,身边有爱,如此安好。