紧握在手中的玫瑰谢了,自由飞翔的鸟儿归巢了,夕阳已经西下。只残留一片晚霞,万里长空,全是血一样的颜色,还映衬着孤独的人影。黄昏已经到来,黎明还会远吗?
我独自走在无人的小巷,四周安静得出奇,突然有个女的声音打破了沉寂:“我们说好永远不说再见的,难道过去的誓言只是一张白纸,只能够欣赏而不能永存吗……”
放眼望去,两个泪流满面的情侣似乎在述说着别离,柔情中带着一丝痛苦和依依不舍。我驻足,隔着一棵白桦,就这样呆呆的凝望着他们俩。可怜的人儿,世间有那么多美好的事物,当然也会有生离死别,上帝是残忍的,分分合合,永远都不会有结果,天底下没有不散的宴席,再艰贞的爱情也不会永远。
他俩沉默了片刻,男的终于说话了:“是,我们曾经是有过海誓山盟,有过幸福快乐的回忆。但是任何一种美好的东西都不能长久,人的一生有太多不得以的事情,忘却吧,这样我们都不会太痛苦“
那女的反应很平淡,只是哭泣,那声音仿佛是撕心裂肺的,哀痛欲绝,在秋的萧瑟中传的老远老远。那男的呢?或许不忍看到她伤心的样子,轻轻地安慰着她:“我也是为你好,我什么也没有,跟着我,你只能受苦,我不忍心看到亿万富翁的女儿就这么跟着混混流浪,分手吧,我祝你幸福……”
呜呜——呜呜—我好像也被他们感染了,眼泪不停地在眼眶打转转,我突然间明白了一个道理;爱一个人是付出,是希望对方幸福,无论是亲情,友情,爱情都不能是自私的。倘若一个人用心去爱一个人,那么无论奉献多少,都无悔,就像,就像妈妈对我一样。
曾经,妈妈为了救她所爱的人,不惜牺牲自己的生命。她临终前对我说:“我亲爱的女儿,再见,妈妈要去很远很远的地方。对不起,妈妈不能一直牵着你的手,陪你走完人生的每一个驿站。如今,我要说;“我最亲爱的妈妈,再见,天堂一路走好,来生,我还要做你的女儿,我会一直牵着你的手,一直到老,一直到死”
妈妈,天堂的你哭了吧,不然我怎么会流泪呢?
静静地靠在白桦树下,我不知道我是否看到了星辰,但是,我却梦到了黎明。
……
回家喽,无人的小巷,仅回荡着我轻盈的脚步声,我想我会一直坐在黑暗里,等着天明的到来,直到幸福的曙光再次降临在我的身上。