习惯话题作文
一个良好的习惯成就我们的一生,良好的习惯也伴随我们的一生,但环境则会毁了我们的一生,有人说过‘不学好,三天都可以,但想要学好三年都难’。看来这好的习惯也不是两三天能养成的。‘冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一时之功’。
习惯似乎在时间上成了个大问题,培养成一个有习惯的人,需要时间。无论好坏都难改变,坏的习惯一旦养成也难以摆脱吧。
在学校里、在家里、在公共场合,其实在任何地方我们的行为就像是习惯的检验机,时时刻刻都在监督我们,让我们原形毕露。
在我们最大的教育场合,在天天学习生活的地方的,也仍然可以见到有垃圾的地方,路过同学们津津有味的谈论着各种话。
曾经我看过这样一则故事。
一家招聘高级管理人才的公司,对一群应聘者进行面试。尽管应聘者都很自信地回答了问题,可最终还是没有被聘用。
这位应聘者拾起了一团纸,这位拾起纸团的应聘者被应聘了。这正是一位有名的大总裁。
考试地毯上的一团纸,对应聘者来说,是一个难答的试题。多少应聘者因这样的难题并没有聘用。
一个好的习惯造就人的一生。