习惯话题作文
每个人都有自己的习惯,有好的习惯,也有坏的习惯。我的坏习惯给我惹了不少的麻烦。
我的一个坏习惯就是:爱吃。爱吃这本来不是什么坏事,但这却给我添了不少的麻烦。每天早上,我总喜欢带早餐到学校吃,可每次一到学校上课铃就打响了。可是肚子空空的怎么能听好课呢?于是,我便乘数学老师写黑板时乘机吃带来的早餐,第一次老师没发现。我便又开始吃起来,不知什么时候,老师好像发现了,对我使了个眼神,我顿时一惊,以闪电般的速度立刻把早餐收好,擦擦嘴。呼,虚惊一场!可接下来的事,可就没那么简单了。因为我很爱吃零食,所以衣服上难免有一些残渣。有一次,我在吃蛋筒冰激凌。“哎呀,冰激凌的残渣在我的新衣服留下了‘美丽的斑点’这可如何是好。”我叫着。回到家中,我把这件事跟妈妈讲,结果挨了一顿臭骂,并且还让我把衣服给洗干净,我费了好大的功夫才洗干净的,都怪我的坏习惯。
我还有一个坏习惯那就是:健忘。说到我的健忘,它真是让我又气又恨。不管我怎么想记住某件事,可就是记不住。当然一些重要的大事我还是会牢牢记住的。
说到我的坏习惯给我带来麻烦就像星星一样多,不过在以后的道路上它们将会给我带来警示。