习惯话题作文
每个人都有优点,但是大家却也有缺点。过去的我,只要看书看到一半,就会分心;过去的我,只要是接触到跟功课有关的事物,我就会生气、恼羞成怒……所以,从今以后,我要改变我的坏习惯,变成全新的我。
从今以后,我要改掉我其中的一个坏习惯,那就是——我常常由于背书很不舒服,所以生气;但是生气没有益处,害我被骂,让我非常后悔,但是从过去到现在我都还没有改掉。
如果有一个机会要我改掉,那是非常困难的事,因为我只要背书,就会很想做一些有趣的事。但是因为不能做而生气。但是我有一个宣言,那就是——从今以后,我改掉我那令人生气的坏脾气,我要变成人缘好的、全新的自己,交到许多、更多的朋友,因为朋友就像身体的五脏六腑,因为朋友会赴汤蹈火、在所不辞地跟你玩乐。
如果我改变了,我的妈妈就不会骂我了;因为被妈妈赞赏,也会在我心中发出一条充满光芒的路。