我最喜欢的水果话题作文
我爱吃的水果很多,如香梨、草莓、香蕉,要问我最喜欢的水果,我会毫不犹豫地说:“我最喜欢西瓜。”西瓜上市的季节,是我最快乐的日子。
西瓜园园胖胖,表皮是草绿色的,上面有一条条墨绿色的不规则的花纹,很光滑。瓜顶端有一个藤头,像个小辫子。一拉藤头,“啪”的一声,藤头就断了,西瓜也应声滚出好远,像是害怕了似的。
观察完,我迫不及待地切开西瓜,“哇!是个沙瓤!”我兴奋地叶道。果肉红红的,沙沙的,用小勺挖一勺,放入嘴里,一抿,甘甜的汁水顿时流出来,清香的甜味在口腔里弥漫。当你想细细地品味果肉时,它却早已化成汁水,消失了。红红的果肉中还有许多黑色的瓜子,它们像是甜睡在红色棉被里的小精灵。瞧!它们睡得多香呀!
西瓜不仅好吃,还有许多其它的作用呢!例如:西瓜子晾干后炒一炒,就可山人做成可口的零食;吃完西瓜后,将红色的果肉和最外层表皮去掉后,切成小条,用蜜水加醋腌制了,可以生吃,又甜又脆,清香爽口;也可以炒着吃,做成馅吃。它具有清热去火的作用。
我喜欢西瓜,不仅因为西瓜很好吃,而且它还有许多妙用。尤其是炎热的夏季,吃到从冰箱里拿出来的冰镇西瓜,真是最好的享受。