我的理想话题作文
学习,如此耀眼的字眼,在它背后,又蕴含着多少自觉,多少独立。我理想中的学习生活很绚丽,它到处充满着快乐,每个角落都住着自由快乐的小天使,释放着灿烂的光辉。
没有诗意的生活显得那么苍白,我理想中的学习生活一定满怀诗意。傍晚,携手好友漫步校园,落日的余辉洒满湖面、水中探出脑袋的鱼被盖上一层黄晕。微风徐徐吹来,吹乱我们的发丝,彼此会心一笑,背靠背坐在假山旁手捧一本诗集,用心来玩味,没有过多的言语任由风在我们耳边呢喃。远处,亭子里的师生在愉快地交谈,打破了师生之间的代沟,原来也可以成为朋友,共同钻研难题,一起讨论对生活的态度。这一刻,心中只剩下安静,好希望时间能在这一秒静止…
没有友情的日子显得那么单调,我理想中的学习生活飘散着友情。也许我们真的很坚强,但是还是会有软弱的时候,这时,你会需要一个好友,静静站在你身边,用眼神告诉你:“至少你还有友情”。都说缘分早已写在三生石上面,所以我们相信,我们的名字会紧紧相连。曾经手拉手说过要永远在一起,但是心里却明白海不会枯,石不能够会烂,拥有绝对的完美,这一个可能微乎其微,但是还是愿意傻傻地相信“友情天长地久”这句话,虽然终究会离开,但是还是想说:“这段日子有你相伴,没有白走!”
理想中的生活充实、简单,现实中的生活乏味、枯燥,但是我还是欣赏地发现,显示正在靠着理想一点一点为我们而悄悄改变。