母爱话题作文
我是一个几乎没有父爱的孩子,爸爸在我一岁的时候就去了很远很远的地方,可我依然很幸福,因为我始终被浓浓的母爱包围着。在这十年来,母爱都环绕在我的身边,点点滴滴,从每一件小事,每吃一餐饭……都凝聚着母爱!
记得有一次,我和妈妈去乡下吃饭,结果晚了,没有回城的车了,我们就睡在一个小旅社里,可我不太争气,在深夜12点高烧厉害,妈妈背着我走遍整个村庄,都没有开门的诊所,最后没有法子,妈妈只好背着浑身滚烫的我,向离那还有四五里路的乡医院走去,一个女人家,走在那么黑的山路上,何况妈妈还怕黑,又还背着六岁的我,那情景简直无法想象,也不知走了几个小时,才到了医院,反正后来听医生叔叔说,妈妈已经累得不行了,我呢,也一直昏昏沉沉地,当晚妈妈就陪我在医院的长凳上打着点滴。第二天,天亮了,我才醒来,才发现妈妈竟然一夜没睡,守侯在我身旁,她那布满血丝的眼睛一直注视着我,眼眶也有了明显的黑眼圈,看到憔悴的妈妈,我的泪水忍不住哗啦啦的流了下来,妈妈见我哭了,忙问:“乖宝贝,你怎么了?头还疼吗?”听了这些话,我哭得更凶了,妈妈心里没有她自己,只有我!我没想到,妈妈竟然如此地爱我,爱得竟然如此的无私。这也让我想起了“母爱是最伟大的,也是最无私的!”这句话。
还有一次,正在学校上英语课的我,突然得了急性肠炎,腹痛难忍,又呕又吐,妈妈接到老师的电话,忙火急火燎地赶到学校,她一看到我那痛苦不堪的样子,二话没说,背起我就十万火急地往医院走去,可我毕竟也这么大了,还没走到医院,妈妈就很吃力了,她慢慢地放下我,对我说:“儿子,妈妈没力气了,你能下来自己走一段么?”见妈妈如此无力了,我艰难的点了点头,可妈妈见我太痛苦的样子,还是一咬牙,抬起无力的双手,背着我走到了医院,到了医院,妈妈就又开始跑上跑下的忙活着,带我一一做了检查,办完了所有的事情,陪我打完针,还给我买了些糖果,才送我回学校去。看着妈妈离去的背影,我心里暖暖的,充满了感激。
在这十年来,我尽管没有父爱,可我依然很幸福,一点都不觉得孤单,因为母爱已将我深深地包围,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你!妈妈,我爱你!”