母爱话题作文
爱无处不在,它遍布在世界的每个角落。有亲人的爱,有朋友间的爱,有陌生人简单的爱,有师生之间的爱……
每当遇到困难的时候,妈妈总是形影不离地陪伴着我。记得有一次,由于吃了不干净的东西,我生病了,一整夜又是发烧,又是拉肚子。妈妈非常着急,她一会儿帮我量体温,一会儿帮我拿药。第二天早晨,我睁开眼睛看到的是她眼睛里充满了血丝和一脸疲惫的样子。我知道,她已经一夜没合眼了。可她仍然面带微笑地对我说:“可好点了?”听着妈妈的话,我的心里酸溜溜的。
我从小皮肤就不好,很容易过敏。有一天晚上,我过敏了,第二天起床,发现脖子和手臂都红红的一片,像煮熟了的鲜虾,面部浮肿,仿佛一夜间变胖了许多。妈妈赶紧请假带我上医院。打了针吃了药后,医生说这时比较特殊的过敏症,给我开了个药方,说每天都要给我熬,坚持吃一个星期才能完全好。我为难了,上学不能请假那么久,不然功课会落下的,每天要吃药很麻烦,如果让妈妈送药的话,那她不是很累吗?我看看妈妈,不知所措。妈妈拍拍我的肩,说:“没事,妈妈每天会给你送的。”“可是……”“没有可是,不要紧。”妈妈的话语中带着坚定,我没有再说什么。
母爱是纯洁的,它是一颗心灵的种子;母爱是美好的,它在万罐蜂蜜里最甜的;母爱是温暖的,它是万道金光里最亮的;母爱是千方白态的,它有着一切力量是时刻鼓舞你;问世间母爱为何物,只教为人父母才知晓。
母爱是蒲公英,这蒲公英的种子洒向了全世界的每一个角落。母亲我永远爱着你,你的身体撑起了我人生的整个蓝天;谢谢你我的母亲!”