母爱话题作文
母爱是风,卷来浓密的云;母爱是云,化作及时的雨;母爱是雨,滋润着棵棵大树;母爱是树,点缀在祖国大地;只要我们留心,我们身边处处是母爱!
放暑假那天,因为我期末考试成绩很优秀,妈妈奖励给我一元钱,让我买一包泡泡糖来吃。我拿着妈妈给我的一元钱高高兴兴的走出了家门,蹦蹦跳跳的走向胜利商店。我一进商店,看见商店里站满了买东西的顾客。我费了九牛二虎之力终于挤到售货员阿姨面前,说:“阿姨,我买包泡泡糖”就把一元钱递给了他,他给了我一包泡泡糖后,又顺手给我一元钱。我二话没说拿着钱就跑回家。妈妈接过钱觉得很奇怪,就问我;“儿子,泡泡糖五毛钱一包,你怎么拿回来一元钱呢?"我跟妈妈说明了原因,妈妈立刻表情严肃的对我说:“亮亮宝宝,人家辛苦一天才挣三四十元钱,很不容易,做人一定要诚实,不要贪小便宜,你应该把钱还给人家。好吗?”一听了妈妈的话,立刻把钱还给了那位售货员阿姨,阿姨笑着对我说:“谢谢你小朋友!”我说:“不用谢!”便飞快地跑回家。
通过这件事情,妈妈教育我应该做一个诚实的人,不贪图小利益,要我多体谅别人。我理解妈妈的心意,更感谢妈妈给予我的无私的爱!这就是母爱-------最无私、最伟大的爱!