母爱话题作文
在这个世界上,有一种爱是永恒的,在这个世上有一种爱是不朽的,这种爱叫“母爱”,这种情叫“亲情”,她们是我们一生中最珍贵的财富,是值得我们用生命去保护的东西。“她们”高于一切,什么科技、什么富贵、什么权利、地位等等,在“她”前都是微不足道。
母爱,可以跨过时间的域墙,也可以经受岁月的考验。事实证明:无论何时何地,母爱永远在我们身边!
自从我们发出第一声呐喊时,我们向世界问了好。更是在对母亲发出我们内心的喜悦,接着,在母亲的呵护下我们快乐的成长,不为衣食操心,不用为冷热犯愁,因为我们在心底已经明白:我们的身后是父母亲!
在我们生病时,父母比我们还着急,在我们耍性子时,是母亲耐着性子来尽量依着我们的感受。但在我们功成名就之后已渐渐老去,她们不会向我们索要一分一厘,她们唯的希望就是我们可以更快乐、更健康。
可是,在她们生病之时,在病房是否有儿女的身影,甚至一通慰问的电话。但是,她们无怨无悔!
终究有一天,我们的母亲会与世长辞!到时,希望我们都不要流下悔恨的泪水,因为它毫无作用,只能证明我们的不孝,如何可以弥补呢?那就是现在好好关心父母,好好学习,不要让父母亲再为我们操完了上学的心时,接着又是找工作的烦恼!
请不要让明天为今天的所作所为后悔莫及。