春天话题作文
春姑娘已悄悄地来到我们身边,我决定利用星期天到公园里找春天。
你瞧!小草们都探出了绿色的小脑袋,呼吸着春的气息;花坛里的花儿们也都竞相开放,有红的、有紫的、有黄的……五彩缤纷,可漂亮啦!小树苗正吮吸着甘甜的雨水,正一点点地往上长,树枝上冒出了许多新的嫩芽小池塘里,鱼儿们在水中自由自在地游来游去,鸭子们也来凑热闹啦!“扑通”一声跳入水中尽情地玩耍嬉戏河岸边,满树的桃花粉红粉红o一阵微风吹来,空气中夹杂着花的芳香,那气味沁人心脾!柳树姑娘扭动着她那纤细的枝条,在微风中翩翩起舞昨夜下了一场雨,可把竹子给乐坏了,小春笋们的小脑袋正一点一点地往上冒呢孩子们正趁着东风在草地上放风筝呢!此时,我突然想到了高鼎写的一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”
啊!我找到了春天,春天真美呀!