中国文化博大精深,值得我们外国人学习的东西有很多,比如中国京剧,茶叶,服装,中国菜等等。
但我要说的是自行车,因为对于中国人来说自行车不但是重要的交通工具,而且是一种休闲娱乐的方式。确切地说,它是一种特有的自行车文化。在大连的时候,山坡很多,骑自行车的人几乎没有,但是在天津,亲身体验到了自行车有多么多么地重要。在任何一个国家都见不到像中国有这么宽阔的自行车道。
依照经济规律,随着需要的日益增长,商品也会自然而然地增加。因为自行车是天津市民的需要,所以天津是非常有名的自行车产地 ,自行车在功能和设计方面也越来越完善,中国的自行车文化。在天津,各种各样的自行车都能见到。像小轮儿的自行车,在我们韩国留学生之间很流行。“电动自行车”是自行车还是摩托车,我纳闷儿了很久。真的,世界上所有的自行车种类在天津都能见到,天津真可以说是个自行车王国。
上学,骑自行车;上班,骑自行车;上街购物,去公园游玩,也骑自行车,而且骑自行车的姿势也各不相同:有一只手握着把的,有两只手空丢把的,还有两人手拉手的。一面骑车,一面说笑,真有意思。更有意思的是,还有自行车后边带孩子的,有的人还扭转头和后面的孩子对话。真没想到,骑自行车还这么有意思。