是谁让我们变得有思想、有魅力、有感觉?
早在我们来到家庭的那一刻起,我们就被赋予了感情,我们就得到了拯救。
是父母拯救了我们,不假。那么又是谁赋予我们行为和思想?是父母,不假。我们既然知道这些看似并不荒谬的理论,为什么不懂得感恩他们呢?对,是思想。
每一天,我们都能成长,我们的大脑都会受到不同的思想冲击,直到我们拥有了自己认为正确的思想后才肯罢休。我们不是想要放弃,而是说,我们想要自己的想法,可是,有的时候我们的想法却偏偏和别人不一样,甚至连自己错在哪里,对在哪里都不知道。放心,有人会提醒你,但是也不要过于依赖。
父母在我们很小的时候陪伴着我们,直到我们拥有自己的思想,我们便可以通过合理的方式来取得他们的信任。在家有父母,出门靠自己,可是没有较为成熟思想的我们又怎么能拯救自己呢?哦,是思想的冲击。
与我们现实生活较为贴近的是,拯救不是在那里开玩笑,而是挽回一种局面,或是一种思想。人们的思想不同,思想矛盾很容易就发生了,但是我们能够同什么方法来改变自己的思想,完善自己的思想,力争做到和谐矛盾呢?拯救帮助我们,但是是谁拯救,是谁能及时拯救。
我认为父母是我们忠诚不二的拯救者,他们不会因为小矛盾打破彼此之间的平衡,即使打破了这种平衡状态,最终也是会恢复的。他们在我们小的时候散布知识的种子,唯有他们的陪伴,我们才能早早地拥有自己的思想,而且我们的思想会受他们各方面的影响,所以坏的思想有时候父母会即使发现,大人的光芒会就此散发。
最先拯救我们的,最可能是父母。我们的思想源自于他们,我们的行为也源自于他们。