时间过得真快啊,转眼高中三年的学习时光就这么结束了,在剩余不多的时间里,回忆起高中三年的生活,给予我最大感触的就是高三生活了。高三,枯燥与欢乐同行,疲劳与充实同在,是高中三年生活中最难忘最美好的日子。
至于枯燥,我想大家都应知道。在这一年,我们所经历的就是学习、练习、复习,如此循环,所以大家认为高三是枯燥的;但是我们的高三生活却并非完全如此。可谓别有一番滋味在心头。
在高二期末,为了同学们更好的学习,我们又分班了,并且换了新班主任。班中同学少了一半,感觉心里空荡荡的,对高三生活不由得心生迷惘。
经过不断交往,我们与新班主任由相识相知到相熟相融,我们发现这位姓牛的班主任真是一个很“很棒”的老师:他的课堂他的诗歌他讲的道理,让我们真真切切的感受到一个老师的爱心、才气和责任心;他组织全班同学聚餐“富世康”水饺,让我们找到了家的和谐和温馨;学校文化艺术周上的靓点——大合唱《让我们歌唱》,是牛老师领着我们自编自创并由全班登台演唱的,它唱出了所有同学的心声;还有那两棵班树——“春华”和“秋实……
牛老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。他知识渊博,教课灵活,尤其是让同学们自由发挥,然后精彩点评,常使我们产生很“爽”感觉。他在课堂上组织的很多活动,都让我们收获很大:每课一练的“成语作文”让我们长了见识和本事;每周两练的“命题作文”让我们学了表达和思维;“新闻启发思维”“三剑客点评台”“唐诗宋词整理表”等,一期一期的墙报黑板报,让我们找到了平台和自信;牛老师,我们感激您!
数学老师是一位十分和蔼的人,他数学讲得十分严谨,注重细节,也关心着我们每一位同学,对于同学们的问题,总是给予最耐心最尽责的解答。闫老师,我们佩服您!
英语老师是一个十分健谈的人,他有时也现身说法,一是借以提高同学们的注意力,二是让同学们减轻压力。他上课认真,一丝不苟,有时我们做题出了错,可他却不停的道歉,让我们觉得他又敬业又可爱。许老师,我们爱你!
历史老师是一位女老师,她不仅教我们历史,还是初三的某班班主任,上课时,有的同学总好接话茬,甚至出一些“难”题,她的回答都很巧妙,从不真的生气,更不会放弃哪个同学的学习。郭老师,我们喜欢你!
地理老师是个严肃的人。都教我们一年了,也难得见他大笑过几次。但我们能真切的感觉到他是个既认真又随和的人。同学们每次提出问题,你都是那么耐心细致的解释回答,不容易啊。祝老师,我们尊敬您!
“能力”老师,是我高二时的班主任,他的特点是擅长幽默搞笑,每次上他的课都很开心,在我们看来,他是一个非常优秀的老师,与是一个与我们心理最为接近的“大顽童”。多少次,他在讲台上天衣无缝的制造欢乐,让同学们在一个开心快乐的氛围中进步着。朱老师,我们永远想着你!
政治老师是一位十分年轻的老师,他还是我们的学长呢,与同学们十分合得来。他那么辛苦的给我们上课,但我的政治成绩,一直不太理想,都怪我这当学生的不努力,让老师着急了。但我们心里有数,他是一位难得的好老师。朱老师,我们愿意和您在一起!
应该说,教我们的所有老师,都教给我们知识和能力,也教给我们做人的道理。我的高三我的班,每一位老师辛勤的付出,每一个同学纯真的笑脸,都永远记在我的心里,挥之难去。愿我们多年以后,师生再会,聚在班树下,齐唱着班歌,共同畅谈你我的昨天、今天和明天!