小S是一个憧憬彩虹的哈子,从小便有着奇妙的幻想。妈妈在他的第六个生日时告诉他:“风雨过后便能看到彩虹了。”
小S十分高兴,记住了妈妈的话,便经常盼望着下雨。却常常因为没有下雨而郁闷,不开心。
有一次,下雨了……
小S十分高兴,欢蹦乱跳,很耐心地等了几天,雨下完了………
他站在窗前,看着天空,久久不见彩虹的出现,可是,他没有放弃,静静地等待………就这样,一个早上过去了。他开始烦恼,困惑之下他去找妈妈问个清楚。小S问妈妈:“为什么我等了那么久,彩虹还没有出来呢?”妈妈仍然慈祥地告诉小A:“等风雨过后便可以看到彩虹了。”
小S很伤心地走了………
随着年龄的增长,对彩虹也渐渐淡了。但是,那句话他却牢牢记在心里!
小S已经是一名小学生了。成绩在班上中上。在老师眼里,他是个很不起眼的一个学生。上课时,寂寞寡言,老师也不太注意他,所以他变得十分内向,胆怯!
在一次作文课上,老师让同学们写一篇关于自己童年的烦恼的作文。于是,小S真诚地写下了他与彩虹的烦恼!
老师很“稀饭”这篇作文,因为真实、真诚、真情!老师便把小A的这篇作文在班上向同学们展示了一番。
小S当然很开心,可是他与彩虹这个烦恼一直得不到解决。于是,他趁这个机会向老师问了这个问题:“‘风雨过后便是彩虹’这句话是什么意思?”
当然,老师也很认真地回答了这个问题:“所谓的风雨指的是挫折,是困难,是磨难,同时也是挑战!彩虹是美丽的,它象征着一切美好。如果一个人没有经过挫折和困难,去面对!去迎接,去挑战!怎么会有没有,怎么会有成功时的喜悦。过程是艰难的,人生是充满挑战的!请大胆、勇敢地与风雨搏斗,最后,笑着向彩虹招手!”
小S现在开始明白母亲那番意味深长的话!于是,他努力学习,艰苦奋斗,誓做一个笑着迎接风雨的英雄,奔向自己的人生,扫除一切障碍!大步向前!
至今,他仍在努力!