“叮铃铃——”放在床头上的小闹钟准时响起,我一个高儿从床上蹦起来,因为今天我当家。咦,茶几上怎么放着一张纸条?我拿起纸条一看,上写:早饭在锅里,我们中午回来吃饭,你能行吗?
这是什么话,我当然能行啦。吃完早饭,我先把碗筷洗刷干净,然后,看是整理每间房子。嗨,我从不知道我的房间是这么的乱,到处都是玩具和七零八落的东西,想纸团、坏的圆珠笔和小玻璃球啦等等。哎,怪不得妈妈平日总唠叨,要我讲究卫生。好家伙,这一通整理啊,一晃就到了十点半,可把我累得够呛。我一屁股坐在沙发上,呼哧呼哧的喘着粗气,但看着镜子面似的地面,我心里真是美滋滋的。可接下来,我就犯愁了,中午做什么饭呢?哦,对了,爸爸喜欢吃辣椒炒鱿鱼,妈妈喜欢吃西红柿炒鸡蛋,再加上我最爱吃的醋白菜,另外煮上一锅米饭,哈哈,一切搞定!
说干就干,笨鸟先飞嘛。可不一会就出了问题。因为我忘了切辣椒时手上沾了辣椒,我用手擦脸上的汗水时,一不小心擦了眼,天哪,那股辣劲儿简直要了我的命,泪水止不住的往下流。我使劲的用水冲啊冲啊,还是被辣得直掉泪。
一切准备就绪,我开始炒菜。打开火,往锅里添上油,带有一热,把准备好得肉片、葱、姜倒进锅里,只听得“哧啦”一声,锅里油星四溅,我嫩嫩的小手已经遭了殃。我的妈呀,痛死我了!我一下子摔了手中的菜刀,人也一蹦三尺高,只听得刀磕在地板上“咣啷”一声。我已顾不得去拾刀了,冲到水池旁,用水猛冲被烫红肿了得手。不一会儿,手上的痛劲减轻了不少,我长长地吁出了一口气。正为自己庆幸伤的不重时,我的鼻子去问到了一股焦糊味,忙回头一看,油锅已经冒了烟,我冲过去,先断火源,然后拿起锅,可没想到锅把太热,一下子没拿住,整个油锅便“彭——嗵”一声掉在地上。看着一地的狼藉,我心里真是沮丧极了。想不到,我第一天当家就这么狼狈,如果爸妈这时候回来,他们不想掉大牙才怪。可谁知,就在这时,门开了,我还来不及冲出去拦住爸妈,他们已经进来了。看着我一地的“杰作”,爸爸、妈妈连忙拉住我的手,他们焦急的问我有没有受伤。我心头一热,鼻头一酸,真想哭倒在爸爸妈妈的怀里,但是,我忍住了。我已经是个小男子汉了呀!我把爸爸、妈妈赶出了厨房,我说我一定吧这顿饭做好。作文
有志者,事竟成。饭菜终于上桌了。吃饭的时候,爸爸、妈妈看着我都笑了。我也笑了,笑的是那么开心、自豪!