Jay的新专辑主打歌《稻香》也许给我更多的是震撼。开篇可以听到Jay的独白:“你有多久没有听过虫鸣鸟叫的声音了?”然后便可以听到禅儿啾啾虫儿鸣唱的声音,仿佛是来自光年之外,清新和自然一点点涤荡着浮躁和疲惫的心灵。轻轻闭上眼睛,静静聆听Jay的诉说,似乎又唤醒了那些童真和单纯,徜徉于金色的稻海中,只有满眼的金黄色和秋天香香的味道。突然想起木木溪的一篇文章《月亮,被遗忘了》。城市晃眼的灯,高高的楼早已将月亮遮蔽,一次夜晚行走于空阔的乡间小路,无意抬头,竟发现月亮是那么的美,溶溶月光碎碎地洒了一地,星星原来有那么多。她们每天都以不变的姿势在我们头顶的那一方天空存在着,只是,我们遗忘了。也许遗忘的,不只是月亮。蔚蓝的天空,慵懒的云朵,青青的草地,伴我们成长的大树,还有很多很多。每天不停的穿梭于城市间隙,耳边只有汽车的轰鸣,眼睛里只有忙碌的人流,每个人脸上只写着疲惫和木然。在这个稻花飘香的季节,寻找安静的一隅,重拾昨日丢失的梦,静静品味那个恬淡而纯真的世界。