在暗的末端我疾走,在光的初始我飞奔,远远近近迷离的影,散落在空白的旅途,黎明的光线,是我路过黑暗的标签。
——题记
宽容,是花的芬芳,草的繁密,水的顽强,木的高大。花飞满天,草落满地,唯有宽容,让我感受到世界的美好。
感受宽容之春。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”万物复苏,是宽容让我感受到了生活的美好。春天,嗅一嗅春风,是多么纯净、清新,如宽容,当你宽容他人时,你的宽容则会像春风一样轻拂他人心灵。宽容是春风,慰藉细无声。
感受宽容之夏。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”绿树成荫,是宽容让我感受到了生活的美好。夏天的清晨,站到湖边,看到那微红的晨曦从天边一点一点泛起来,那就像宽容赋予你的美。当你宽容他人时,你在他人心中的形象就像晨曦一样美丽,宽容是晨曦,装点你的心灵。
感受宽容之秋。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”瓜果飘香,是宽容让我感受到了生活的美好。秋天,农民们的脸上总露出笑容,喜于他们的硕果累累。而当我们宽容他人时,我们脸上也会露出那迷人的微笑,宽容是微笑,点亮你和我。
感受宽容之冬。
“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。”雪花飘飘,是宽容让我感受到生活的纯美,冬日的梅花,是一道独特的风景。它总是坚韧不拔地迎着冬雪,源于它心底的温暖。而当我们宽容他人时,一句宽容的话语,如冬日的一抹阳光,融化了心底的冰雪,宽容是暖阳,融化心中的雪。
一年四季,宽容相随,才是最美。在你和别人发生矛盾,大声争吵时,你会发现,声音越大,心与心的距离则就越远。而往往一句“没关系,”则会让大事化小,小事化了。退一步海阔天空,宽容一下风平浪静。
学会宽容,你会拥有坐时闲看亭前花开花落,漫观天外云卷云舒的情怀。感受宽容,你会得到不一样的生活体验:宽容,让世界更美好!