人世间,除了缘分之外,我想,我们经历最多的,还是错过, 相遇不易,相识太难。
走过的是时间,路过的是记忆,留下的是各奔东西,这就是经历的缩影,孤单为伴,演绎了人生的简约。
尘世间,很多事情都可以有波折,但不管何时还是何地,请不要让自己无法回头。
一直以来我总认为生活是现实的,是容不得有半点梦幻存在的,因为我们始终离不开脚下的这片大地,可这么多年的经历告诉我,并非所有的生活都需要现实来点缀,我们的人生本就被命运安排的死死的,适当的时候,沉醉也是一种修行,有了梦,才有了人生,故事才会生动……
听着故事,想着曾经,我走在迷失的断桥,前面是未来,后面是昨日,我在中间被现在左右的摇摆,向前无路,往后无门,兜兜转转间,落下了几度年华,留下了几度清欢……
原来,世间所有的东西,都是人生分化出去的一部分,它们有着各自的形态,各自的定义,相聚别离,酸甜苦辣,都不过是一场人生一场梦,我睡在梦外却醒在了梦里,这是我的不幸,只是无法去选择,于是,我带着自己的文字,走过了一个又一个春夏秋冬,走过了一片又一片花红的世界。
或许,我该学着放弃一些事情,忘记一些人儿,对于相遇,我只能说一句抱歉,感谢你们曾经的来过,剩下最后的祝福,送给远去的背影……
或许,不论春风得意,还是黯然神伤,走到最后,终归还是孤单的结局。
或许,时光让我们学会了很多,记忆里的不舍,年华中的纠缠,纵使千言万语,最终都难逃怀旧的结局,因为故事在不断的延续,所以我们也只能不断的前进,学会了怀旧,何尝又不是一种另类的成长。
总以为,故事走过以后,总会有留下的东西,可时光告诉我说,你错了,走了就是走了,你不要指望会留下什么给你,更不要指望所谓的再来。这个世界很奇妙,也很现实,相遇的永远都只是一个交叉的点。
我在微笑中哭泣,我在哭泣中行走,我在行走中怀念,我在怀念里微笑,反反复复,反反复复,你们呢?也是这样么?
爱过,方知情深。痛过,才晓情浓,每一份释怀,都有着一段揪心的历程。这是一条路,风景林立,而我们,却在中间追逐,总会被人超越,也总会超越别人,这并不是我们的好动,而是命运订下的规则,我们都没得选择,更无法挣脱……
经历的所有,终归要化为过眼云烟,在这不断流逝的年华里,我们所能做到的除了深深地铭记外似乎再也没有其他,可记忆终究是薄情的,是经不起时间的摧残的,当光阴被流动的风儿吹过,谁又可曾记得谁,谁又可曾被谁记得,或许只有自己,才是自始至终唯一的陪伴。