莎翁说:“世界是一个大舞台。”在这个舞台上,不同肤色、不同语言、不同时代的人们上演着一幕幕人生的悲喜剧:欢快与悲壮、欣喜或伤悲、真实并梦幻……人们尽情挥洒,秀出了自己的个性,秀出了时代的强音。
一叶扁舟,一壶浊酒,秀出了狂放不羁的浪漫诗仙——李白。
专制压迫与伦理束缚,让中国古代无数的读书人摧眉折腰。他们忍辱含耻,成了“仕”。惟独李白“天子呼来不上船,自言臣是酒中仙”,秀出了最是潇洒的一生。
天为盖地为庐,浪迹天涯傲江湖,是他;山为友水为伴,且歌且行且纵情,是他;今朝有酒今朝醉,千金散尽还复来,也是他。本色的李白啊,是让我景仰的最高峰。站在他的脚下极目仰望,只见绝壁千仞,上接云天,飞鸟不可及,猱猿愁攀缘。而他,俯瞰万物,傲视 苍生,斗酒诗千篇,挥洒出一首首千古传诵的诗篇。
李白,秀过一个甲子的浪漫,铮铮傲骨,万世景仰。
一架钢琴,一种信念,秀出桀骜不驯的音乐大师—贝多芬。
我固执地认为,他是音乐界的李太白,不一样的国度,一样的精彩。从不知道钢琴可以弹得那样激情澎湃,从未领略感情可以宣泄得那样酣畅淋漓,直到贝多芬的音乐带给世人最强烈的震撼!
他的手触摸到钢琴,灵魂便开始跳跃。指间飞泻而出的音符,激情澎湃,重重地敲击着人们的心灵。谁能在万人广场赢得五次经久不息的掌声,并受到国王的礼遇?谁能在失聪后矢志不渝,坚忍不拔,创作出一曲曲不朽的乐章?更有谁能面对亲王义正词严“贝多芬只有一个”?
这个紧紧扼住命运咽喉的英雄,用激越高昂的旋律秀出了震撼世人的悲壮。
一片森林,一方乐土,秀出了与世隔绝的梦幻民族——俾格曼。
历史沉淀了千年,没有淹没这史前的民族。他们是中非的开拓着者,却永远留在了森林。
俾格曼人保留着最古老的生存方式:狩猎为生,席地而居。他们没有文字,却用独特的语言秀出了快乐,秀出了美丽。当这些平均身高不足一米三的俾格曼人展露他们源自森林的天性时,你会真正理解什么是秀:泥土化的彩妆,枝叶编的短裙,象牙串的珍珠,震天的长鼓,古老的歌谣……一切的一切,梦欢般不可思议,使人顿生崇高之感。
最梦幻也最真实的秀,是这群森林之子。
一阵高呼,一面旗帜,秀出永不言弃的队伍——挑战珠峰的勇士。
严寒挡不住热情,烈风吹不倒信念,高度敌不过毅力。千里冰封,止不住热血男儿登攀的脚步;万里雪飘,抹不去跋涉者艰辛的足印。迎着凛冽的寒风,他们是怒放的雪莲,回应了远古的呼唤,实现了千年的期盼。
巍巍群山为证,勇士们秀出了新世纪华夏儿女的风采。
一个民族,一个梦想,秀出惊天动地的太空飞人——杨利伟、费俊龙、聂海胜……
十月十二日,又一个永载史册的日子。神舟六号承载着十三亿人的希望一飞冲天,国人欢呼,举世瞩目。这成功的一秀,不仅秀出了航天人的骄傲,更秀出了国力,秀出了国威,秀出了民族腾飞的自豪!
浩瀚星空为证,航天人秀出了炎黄子孙跨越千年的梦想。
世界需要变化,生命渴求灿烂。美丽的星球孕育了最神奇的生命,多彩的世界创造了最瑰丽的文化,聪慧的人们丰富了最动人的生活。这精彩纷呈的秀延续了一个又一个世纪,从未停止,而且永远不会停止,因为世界大舞台,我秀故我在……