飘着雨的夜,我蜷缩在自己的小屋里,安静地与世隔绝,幽暗的灯光与我相伴,世界是停滞不前的空间。一切都那么静寂,几乎听得见自己的呼吸,生命的痕迹轻飘如风,心也随着那份虚无慢慢陷落某种思绪。任由那份浅浅的哀愁弥漫在心底,在这样的雨夜将自己唤醒。
许多年来,艰辛而寂寞地跋涉,风风雨雨的日子尽如云烟,曾经,没有爱,没有恨,我依然走在自己的路上,看不到前方的方向,也无法回首昨日的辉煌,在不远不近的日子里,慢慢前行。
曾经的梦想在心中是一种伤,击痛我的心不规则地跳动,我握紧自己的手,几乎让指甲嵌入肌肤,可是我不想哭叫着说痛。只要生命还在,我就还要执着,不能软弱,不能回头。
我的脸很平静和安宁,而我的心却在呐喊,我象站在旷野上,四周是无尽的苍凉和冷风,我却告诉自己一定要坚强,一步一步地行进,随时都可能跌倒,随时都在想站立,我不想一生的命运都是泥沼,我需要一片蔚蓝的天空。
那时,我的世界如同沙漠,处处荆棘,处处荒草。绿洲是我最真最美的渴望,为了不让生命破灭,我把冰雪当作风景,我将苦痛记住不忘,希望自己可以微笑着一张脸面对未知的明天,也许岁月易老,容颜易逝,但我拥有的却是一颗不屈服的心。
当快乐向我说声再见,我把泪放在心里,抛在空中,我的眼睛依然清纯如水,我的声音依然清脆如歌,我想让苦难在我的坚韧中退却,我想让那些坎坷都在我的冷傲中失落。
许多流浪的岁月,都匆匆飘散,海是无言的宽广,面对它的那一刻,我知道我渺小得如一粒风中的沙,海岸无边,沙滩无语,我的生命也是无根的浮萍,没有最终停靠的港湾,但也知道有爱才有家,有爱就有痛,可是无爱无恨的心只能是干涸的荒野,没有美丽可言,却满是空灵与疲惫。
我驻足在自己人生的舞台,演好自己的角色,千辛万苦地描绘自己的未来,想走好坚实的每一步,千山万水地走过,我依然是无怨无悔的那份执着。
有人说过爱,有人说过恨,我的眼中也只是静默,没有答案,因为我知道,无论怎么说,都是一种伤害,或许缘只在瞬间也在永恒,不可说破亦是一种解脱。惟愿有人可以在某一天,只一眼便是注定,无需解释,就是一生。
我把目光定格在窗外的蓝天,有雨飘过,有风掠过,有烟轻轻飞落,我已把长发梳起,让自己在风雨的洗礼中成熟而长大。
走了长久的人生路,疲倦的时候,世界是静止不动的湖水,我是水中一颗晶莹剔透的石子,不为风动,不为雨动,只为自己的故事而感动。
迷失的那个背影曾是我,真实灿烂的那个笑容也是我,在岁月的堤岸边,我是一株翠绿的树,没有娇艳却挺拔,没有姹紫嫣红却遗世独立,我拥有阳光的照耀,拥有泥土的给予,拥有四季的温暖,拥有岁月的沧桑,一切又有什么可以悲哀的呢?
所以,即使我清贫而脆弱,但我仍可以让自己过得充实而无暇,握紧自己的未来,不让心退却。梦在何处,何处在彼岸。心在何处,何处就是家。如今,心空明媚,是因为风雨之后的彩虹才是最美。
高中作文 篇4
守望一株新芽,让她点破春的奥秘
守望一缕春风,让她揉皱一帘柔情
时光驮起寒意远去
幽幽呼吸的风口
吹动伫望新春的心
推动新春之门,迎来浓郁花香吉祥鸟语
推开早春之门,托起希望的羽翼
绿茵如潭,彩蝶滑翔
诗意飘忽的大地
涌动的春潮在暖风中涟漪
向新春走去!
深处,疲惫的心灵已无须抚慰
深处,春水洗涤淡淡的忧伤
深处,十里的阳光编织春的希望!
伫望春季,远处的花枝绚丽昂扬
拥着快乐,曙光里,
幸福浅浅飞扬!