时过无痕,我们在盼望成长中成长。成长又给我们留下了什么?
幼年。话还未能说清的我们开始慢慢探出父母的怀抱,好奇的瞧着外面的世界,接触着新的事物新的人。我们说着只有自己才理解的话语,傻傻的笑着??童年。天总是那样的蓝,太阳也总是那样的温暖,一切在那个年纪都带了几分好奇而又无限的美好。我们肆意的玩耍着,男孩和女孩也总是拉着手,也许有争吵但总能很快又一起笑、一起闹。那个年纪,开心就笑,难过便哭。不论天空是晴,是阴,是雨,是雪,总是充斥着笑声和歌声,那个年纪感觉世界很大,但一切都是快乐而美好的。
少年。懵懂中却已迷茫。天空被污染,总是灰蒙蒙的,星星也总是在运气好时才能看见,却已不再用眨眼来形容。身边有了固定的朋友,男生女生也总是会红着脸问声好便匆匆而过。我们发现,有时只是一句话,两人便再无言语,再开口时,也只是冷冷清清。我们的朋友圈开始缩小、缩小,直到有一天我们开始迷茫,是不是这句话不该说??
青年。我们已不关心天是否苍苍,鸟是否依旧鸣唱。身边的人又多了起来,男生女生也大大方方的谈笑。只是我们学会了淋着雨忧怨,对着花哀叹。笑已经不是因为开心,只是挂在脸上的一个表情,是礼貌,是对互相的慰藉。我们学会像刺猬一样保护自己的内心,不让自己受伤,因为我们懂得了致命的伤害只是缘于自己的嘴,所以我们懂得了沉默自己的心。
我们和朋友一起看天,一起哀怨,一起八卦却也只是如此。一瞬间感觉世界都变了,深夜对着窗外的星火习惯似得勾起嘴角,却止不住泪水从眼角滑下淡淡苦涩??
或许世界依旧是世界,被岁月淡陌了的只不过是我们自己。
淡陌的岁月
时过留痕,我们在驻足回首中驻足。成长太过匆匆,彼此心中依旧守候。幼年。呀呀的语言只有我们才懂得,然后一起傻傻的笑。
童年。我们总是手拉着手,肩并着肩,一起迎着朝阳上学,一起披着余辉回家。下雨时挤在一把伞中,到家时衣服都在滴水却仍旧开心的笑着。
少年。懵懂时,我们一起招摇,迷茫时,我们一同相拥。我们总是聚在一起玩闹,无所知无所畏。我们在一起从来不会想下句话该说什么。我们没有底线的开着玩笑,却从来不用担心会惹怒对方。即使迷茫,我们仍旧在一把伞下相拥??
青年。我们都在各自的生活中生活着,经历着各自的经历,经营着各自的人生。我们却从未分离过,相聚时,我们的手扣得更紧,无言中尽是彼此默默的相知。我们都明白,成长带给我们的太多,无需多言,只要默默的彼此依靠便好。这一刻无谓时光怎样流逝,我们只是携手相拥。
任世界怎样沧海桑田,光阴如何荏苒而逝,一份相知相守,便淡陌了岁月无情。
匆匆的世界中有你们相守,便总有一片温暖让我安睡无忧??