以前的自己特别的想离开家,离开家就是真正的自己了,因为不用父母管了。离开家就自由自在了。自己也憧憬外面的世界。觉得外面的世界一定是美丽的。那是以为外面的世界就是自己想要的。就在我考上大学的那一年,我终于可以离开家了,那时的心里觉得大学一定很美好。我一定可以实现自己的理想。而这一年,也就是我离开家的这一年。
天气微微渐黑,明天早上的车,即使我很想离开家,可是在这一刻,我却有了不舍。本来是开心的,可是当这一刻来了的时候我却没有当初的兴奋,有了更多的是担心。我己默默的打包自己的背包。看着这个房间我却有了不舍,今天晚上,似乎每一寸空气里都弥漫着离别的味道,就是这一夜,这么短却又那么长。明天如期而至,妈妈做好了饭菜,可是我吃不下,看着老妈做的饭菜,第一次觉得这么无助。
老妈说:必须吃,这样我才放心。
我看着眼前的妈妈,就在这一刻,觉得她老了。车来了,我拿起行李,转身就离开了。我不回头,我也不敢回头,因为我也会怕,我也红了眼眶。我知道他们在后面,我知道就是这个背影,离开的时候都是无所谓,可是当自己离开了家,就不是这样了,那时所有的所有就像暴雨一样到来,可是就是父母不知道。一路上,我看着这个我从小长大的地方,此时的自己感性的。我坐在车里。还是不敢回头,即使我知道父母不在身后了。别让离别的眼泪弄得这么长。离开家的自己才知道什么是远方。
小的时候,远方就是我的家,现在,家成了我的远方。
离开家,看着这个我所谓的大学,这里的一切都和我想像的不一样,看着能实现我梦想的大学,我充满了期待。我以为我努力就可以,可是这个时候你会发现,有些事情不是你努力就可以。如果努力就可以,哪有那么多的无能为力啊、我上我的专业课,可以是什么也不懂。在那一刻,我总觉得那么凄凉。同样是电脑,可是呢,这是觉得现实是什么,生活是什么。
回家,离开家有几年了,我已经习惯了,似乎父母也习惯了,但是最默契的是就是不回头。这一次的离开很平静,这次不是离别的味道,是再相遇的味道。那一天也是早上,我一如继往的向前走,我不敢回头,会怕看到那让我熟悉的背影,可是我走了好久,我觉得老妈已经离开了吧。我回头一看,看见老妈还在后面,在那一刻,我的头一下就转过来了,因为我怕了,原本我以为老妈的习惯是可以改变的,可是我却忘了,老妈对我的爱一直没变啊。我的心里在想,我到底要多么的强大,才能让你们不担心,才能让你们不受伤。
这个世界人这么多,我们都是微小的存在,每天苦逼的人那么多,别那么矫情啊。这个世界这么大,这个世界这么冷,只有家才是温暖的,只有父母是陪伴你的。记得给父母打电话,你不知道你的一个电话,父母高兴多久。他们陪你长大,你陪她变老。
外面的世界很精彩,可是很冷。
家里的世界很暖,可是很无奈。