说到谎言,可能人人都厌恶它,可人人却又会使用它,嘴上说着讨厌谎言,却无时无刻不在制造着谎言,我就有一次对着最好的朋友制造了谎言。
那一天,我没有遵守和她的约定。
本来我们说好要一起去看电影,在第二天早上七点半的时候在一个地方集合,可我却起晚了,看到时间和她打来的好几个未接电话时,我懵了,心想着:完了完了,都九点了,她肯定不在那里等我了,我居然电话都没接!啊怎么办呐,打回去?不,以那丫头的性格她会骂死我的,现在去?不,她要是还在的话以她的性格她会打死我的,啊到底怎么办!
我想了无数办法,可下场好像都很惨,我生无可恋的往沙发上来了一个“葛优躺”,就在我想放弃的那一刻,想到了!装有事没法去!好主意!
第二天早早来到教室等着她的到来,这是,从教室门口传来一股“杀气”渐渐向我袭来,我不禁一颤,扭着僵硬的脖子,朝她僵硬的微笑,嘴里吐出僵硬的四个字:“早上好啊。”
此时,她满脸“微笑”的对我开起了嘴炮:“好!老娘一点都不好我跟你讲!是谁说要去看电影的?是谁信誓旦旦地说绝对不爽约的?你知不知道我从七点半站在那里一直被晒到八点半你连根毛都没出现!你知不知道我有多惨?打了你十几个电话一个都没接,来来来,今儿你一定要给本姑娘一个解释,坦白从宽抗拒从严。”说完她双目一瞪,微微喘气。
“行行行,大小姐,小的有罪,我坦白,坦白,您老先喝口水,顺顺气儿哈。”我心虚地把水送到她手上,将装镇定地说着,“是这么回事儿,其实我六点半就起了的,”
“那怎么没见着你人?”
“您先听我说完可好?之后七点的时候我刚想出门结果我妈说要带我出去还和朋友约好了,然后就把我拖出门了,我都没来得及解释。”
“那怎么不接电话?”她半信半疑的问道,“这不是出门急吗,手机也没带上,又因为回来得比较晚太累了就忘了给你回电话了。”我擦擦额头上并没有的虚汗,继续解释。“哦,这么回事儿啊,那是我错怪你了,抱歉呐。”她一拍头对我笑道,“那你原谅我了?”我小心翼翼的问着,“嗯,本姑娘大人有大量,原谅你了,下次可别这样了。”她一拍胸脯笑着边说边走向自己的位置。
见她离开我一个深呼吸,拍拍胸口,还好瞒过去了,下次得注意了。
事情已经过去两年了,她至今还不知道这件事的真相,每每想起都会觉得好笑,和愧疚,毕竟我的话是谎言,可她对我自始至终都是完全信任,尽管受了点苦可还是会因为相信我而原谅我,在这里,对你说一声:“抱歉那次失约了,还对你隐瞒了,希望你能再一次,原谅我。”
当时我面对谎言的时候选择了隐瞒,如果让我在选一次,我会选择坦白。