有句话说,追逐着鹿的猎人是看不见山的,的确,当你心无旁骛地去钻研某一件事时,你就会忘记周围的一切,这也便是工匠精神的实质。
与工匠精神正在消失不同,我们所处的时代却是一个十分需要工匠精神的时代,需要不等于拥有,这种供需不平衡的矛盾,也许会成为进步的动力和旗帜。当今时代主题是和平、发展,和平让工匠精神成为可能,发展则须以工匠精神为依托,由此可见,新时代证需大力提倡工匠精神。
因此作为社会的接班人的我们,需要摒弃杂念,不为浮夸所扰,认清自己人生的方向,以工匠精神在工匠时代开辟祖国的康庄大道。