坚强高中作文
她小学没有毕业,她是一位截瘫的轮椅女孩,她完全依靠自学成为北京大学百年历史上第一位残疾人女博士。——题记
有的人穷其一生,也没有找到这把钥匙,忙忙碌碌,浑浑噩噩,只是一个迷途的行者;有的人拿错了钥匙,开错了门,走错了路。
有些人会在失败中努力,会在努力中得到胜利。有些人会在再失败中泻气,会在泻气中日益颓废,每一个人都是上帝的幸儿,从呱呱落地。上帝已在身边放置了无数把钥匙,给予每个人成长的机会。有古代诗人的壮志难酬,有文革的叛混之乱心。面对黄昏过后无疑是傍晚,朦胧。面对日出过后无疑是清晨,光明。她正是在朦胧和黑暗中用心灵撑起一盏灯。在美好时世间中增添了一份志励。
她是一个活泼开朗的女孩,是班中的“笑点”,无论歌舞比赛还是体育运动都会在茫茫人海中看到她那幼小的身躯穿梭在之中,形成“炫丽”的风景线。
每个人都会面临幸运与不幸,然而人人都惧怕的不幸是无人能避免的。她那么膨胀着自己的坚强和亢奋,内在却加速的驻蚀,空间,夜以继日,听见绝望与哀伤在她骨骼之间潺潺流动的声音。
体育课上的不小心磕绊留下了青印,拍拍灰尘,满脸笑容,而她并不知道,黑暗正在向她扑来。
她的母亲忏悔到“若不是我带她去医院,也许就不会酿出这个隐患,最终让我的女儿走上了截瘫之路。”
她在病途中留下太多无知,迷茫与泪水。家人四处筹款。上帝也许是不公平的。医学不发达也成为当路虎,害怕打针,吃药,疼痛的她却已麻木。无数粒药物在她身体内乱窜,那乱窜的不是美好,而是黑暗。一位一位的医师,一次一次的误诊。将她推向了深渊。她的母亲跪至在地向天咆哮“老头你不公平啊。”
岁已截瘫的她曾经望着那铺满灰尘的书包,眼光暗淡失色。她是坚强的,倔强的,在黑暗中义无反顾。最终成为北大历百年来的第一位残疾女博士,而她就是---郭晖。