初中趣事作文
记得在我大约八岁时,我和伯伯一起去河边钓鱼。
我们来到河边,我看见河边的景色很美丽,河水清澈见底,倒映着河岸边的树木、野草……河边的小草绿油油的,花朵的颜色多种多样,有黄、有红、有紫……真是美丽极了。
开始钓鱼了,我拿着鱼杆用力一甩,鱼钩潜入了河水里,我等了好一会儿,正当我不耐烦的时候,鱼杆动了一下,我心里高兴地想:不会是一条又大又肥的大鱼吧!如果真是,那我可真幸运!于是,我用力一抛,“啊!”我瞪了一下眼,失望地说:“怎么是一只破鞋子啊!是谁这么缺德呀!乱扔垃圾。”我生气地把破鞋扔了,继续钓鱼。我又钓到了一只塑料袋,我看见后愤怒地说:“刚才是破鞋,现在又是塑料袋,他们知不知道这是破坏环境,真倒霉!”这时我看见伯伯却钓到了好多鱼,于是我就好奇地问他:“伯伯,你怎么钓到了这么多鱼啊!”“是因为要有耐心!”“有耐心!”我疑惑地问。伯伯又说道:“只要耐心地等待鱼上钩就行了,但不能三心二意,要一心一意。”我终于明白伯伯的意思了,于是,我就静静地等待鱼上钩,“哈哈!”果然一条大鱼被我钓住了,我心里又是惊又是喜。然后我高高兴兴地提着大鱼回家了。
通过这件趣事,我很开心,因为我又懂得了一个道理:做任何事都不能三心二意,要一心一意。