经过五天的辛苦学习,终于盼来了星期五。
本应该十分快乐的时光,却因为那繁闷的天天气使我兴奋的心情变得沉重起来,天空中下起了绵绵秋雨。
车上,爸爸努力地握着方向盘,绿豆般的雨点重重地击打着挡风玻璃,雨刷又快速地把雨刷了下去,经过了“漫长”的30分钟后,我们终于回到了老家。
我打开屋里的灯,迅速地钻进被窝,不由随手地打开电视,按着老旧的遥控器,换到了我最喜爱的频道,湖南卫视。
竟然是广告,太无聊,我毫不犹豫关掉电视,重新躺下。
“呼——哗——沙!”窗外是什么在响着?我好奇地坐了起来,穿上衣服,趴在窗边,脸贴着窗户向外努力张望。一棵被大风无情地吹来吹去的大树出现在了我的眼前。
呵!这不是以前我们一群好朋友经常在一起玩耍的地方吗?我记得以前这棵树还很小,我很轻松就可以爬上去,可现在却已长成参天大树。
“隆”地一声,是风声吹落了树枝的声音,妈妈房间传出了哭闹声,原来是弟弟被吓哭了。接着又是一阵大风刮过。那棵大树摇晃地更加厉害了。
我的心里忽然想起了在手机上看到的一个景象,一棵大树被吹倒在一个屋顶上。我很害怕,害怕这棵树被吹到倒。
大风还未减退,大树还在坚持着不被风吹倒。经过了一个漫长,恐怖,寒冷的夜晚,风停了,雨也停了,大树还笔直地挺立在窗外。他战胜了风雨,更是战胜了自己。
我走出了家门,走向窗外的那棵大树,抬头望着他笔直的树干,是那样挺拔……
望着它,我如同看到了正在青春路上一天天成长的自己……