前几天,我和爸爸妈妈去上海玩,我们玩得可开心了,令我印象最深刻的是去昆虫博物馆,因为在那让我学到了许多知识。
那天,天气酷热,我们来到昆虫博物馆,一走进门口,就见到满墙壁的昆虫标本,往里面走,只见一只小鼠下水捉鱼,它动作敏捷,一下就抓住了鱼,香香的吃了起来。我继续向前走,只见一只只洋子鳄,爬来爬去,样子凶猛,那大嘴一口可已吃好多鱼,走着走着,我们到了蝴蝶谷,满天飞着蝴蝶,它们五颜六色十分美丽,好似一个个美丽的仙女偏偏起舞,我情不自禁的说:“好美啊。”我接着走,一条大蟒蛇出现在我眼前,我吓出一声冷汗,这时,一个服务员走了出了,抚摸蛇,说:“这是条宠物蛇,不会咬人的。”
我这才松了口气,我又向楼下走,一只有0。5米长的乌龟呈现在我眼前,我看了看,样子有点象鳄鱼,一看介绍,才知道它是颚龟。我向左望去,只见五颜六色蜥蜴爬来爬去,它们形态各异,有的尾巴长,有的嘴大,机灵可爱。一只只兔子进入我的眼帘,有一只可爱的兔子正呼呼大睡,我拔了拔它的胡子,可它一摇,又睡了。
昆虫博物馆让我学到了许多的知识,这些知识在学校里是学不到的,昆虫博物馆只是上海的一部分,上海的美丽景色还多着,大家可要常来哦!