家是一个温暖、幸福的地方,是爱的港湾,是我们成长的摇篮,人人都爱自己的家,我也一样。
我生活在一个幸福的四口之家,虽不富裕,但很快乐。爸爸是一名普通的货车司机,每天开着车来回奔波,晚上才拖着疲倦的身子回来,可他又不肯闲着,打扫卫生、做饭洗衣样样都行。爸爸有时爱喝点酒,喝多了就会喋喋不休。
在这个家里我最爱的当然是妈妈了!虽然妈妈每月的工资不多,可她为这个家也付出了不少,作为一名幼儿教师,妈妈讲话很风趣,也总是笑眯眯的,我总能看出从她身上感受到童心、童趣。大概是遗传了妈妈爱笑的天性吧,我在同学眼中是一个十足的乐天派。虽然妈妈比爸爸更“唠叨”,但是我知道,那一句句唠叨里,蕴藏着妈妈细细的爱。
我,是一个乐观坚强的女孩,总是傻呵呵地扬起脸冲别人笑。在外人面前我像一个不善言谈的小木偶,可在熟人和家人面前,我则像是疯了一样,不顾一切地喧哗,和小孩子们在一起疯玩,大笑,这大概是童年最美好的事了吧!几个和我亲近的朋友经常问我:“你怎么不哭呢?我还没见过你哭过呢!快挤出几滴对我们来说犹如‘圣水’一样的金豆吧!”每每听到这样的话,我都大笑着,边走边说:“想要‘圣水’?就是不给你!”对哦,长这么大,我好像从没哭过呢!难道我真是“笑神”转世?呵呵,有点自恋呢!
最后,请我的小弟弟隆重登场!弟弟是我们家的“开心果”,我们笑的源泉。我们姐弟俩都遗传了妈妈爱笑的天性,家里处处洋溢着欢乐的气氛。我和弟弟唯一不同的就是——他会撒娇!虽然小时我也做过,我也知道撒娇是每个孩子的天性,但我还是嫉妒他!恨我和弟弟相见恨晚——相差七岁呢!可恨归恨,我还是喜欢弟弟,那张小嘴可是说出了不少让我们一家人捧腹大笑的话,给我们一家人增添了不少乐趣呢!
我爱我家!因为在这个温暖幸福的小屋里,发生了不少温馨有趣的故事,令人回味无穷。我爱我家,爱这个幸福的小窝!