在大家的眼里,我一直是个挺乐观的人,每天都是笑盈盈的,没有经常不开心的时候,即使有人惹我生气,最多第二天就消气了。可是这次,我是真的特别不开心——因为我那同桌。
同桌上学期就和我同桌了,而且他提出这学期再跟我同桌,我想了想就答应了。可是现在,我的后悔简直无法用语言来形容!同桌是个男生,挺瘦的,爱吃零食,这大概是许多中学生的共同点吧。一开始,同桌身上有些许异味,我没怎么在意,想:夏天嘛,男生都喜欢运动,冬天就会好点了。可是我想错了。冬天,这刺鼻的味道不仅没有减退,反而越发的猖狂起来。同桌经常趴在课桌上睡觉,而且,不论坐在哪儿,他总是喜欢把脸对着右边,结果就是他那带有白茫茫一片头皮屑、油腻腻的头发对着我,散发出一阵阵令人作呕的味道。不仅如此,他似乎不大喜欢洗澡,一件衣服可以穿个两三周而且不洗澡,那味道随着汗液再慢慢“发酵”,让我简直生不如死。今天早上英语课(班主任的课),他又开始睡觉了,仍然把头对着我,我们坐在第一组,第四组的同学大开着窗户,风带着那股臭味直往我鼻子里钻,我强忍着没有吐出来,好不容易熬过了一早上。后桌的女生们都挺心疼我的。中午回家时想到他差点连午饭都吃不下了。我也想过向他提出来,但是又怕伤了他的自尊心。中午,一个好朋友发了悄悄话给他,大意就是委婉的劝他要注意个人卫生。鉴于我最近对他很不满,他应该会认为是我发的,不过这不重要,重要的是他能够意识到这一点并且改正,还我们清新的空气。唉!
圣诞老人,这个圣诞节我不奢求什么,只希望您能让我的同桌变得讲卫生起来,愿他不要再精神折磨我了!