一年之计在于春,一日之计在于晨。“童叶飞晨跑计划”开始啦!
很遗憾我在烟台姥姥家过暑假,不能和同学们一起运动。有些伤心,闷闷不乐流眼泪的时候,妈妈拍拍我的肩膀,说:“我们可以在这里和同学们同一个时间起床,来一起完成这个计划。”我一拍脑门“对呀!和同学们隔空对话,还挺好玩呢!”想想就高兴,妈妈总是这么有办法!
闹钟五点三十分准时响起。起床,刷牙,一切快而有序,我可不想落在同学们后边。我和妈妈跑步去了公园。太阳还没有升起,朦胧中的公园里已经有很多晨练的人,有的打太极拳,有的荡秋千,有的跑步。我和妈妈顺势加入了“童叶飞”异地同时进行的“跑步军团”。
风吹在脸上凉凉的,舒服极了!跑起来的感觉美美的,风儿把我的辫子吹得飞了起来,我能想到这样的一定很美!可是跑了一圈后,我就感觉喘不过气了,一呼吸胸口就疼!双腿太重了,渐渐的我被妈妈落下了一大截。此时心里的有一个声音在悄悄对我说,“休息吧,休息吧,别跑了,别跑了”。我的腿也仿佛灌了铅一样沉重,不知不觉地走了起来。
妈妈一回头发现了正在偷懒的我,便问“怎么了?”我撅着嘴小声的说“我跑不动了”。妈妈拿出手机,向我招手:“你来看一看!”我很纳闷:平时妈妈是不会让我看手机的,今天怎么了?凑过去一看,咦,这不是我的同学们吗?他们正在公园里排着队跑步呢!领跑的是我们班的“飞毛腿”周宇豪同学,他脸上的汗珠顺着脸颊流了下来,在阳光下格外的晶莹剔透。衣服都湿透了,同学们紧随其后,没有一个掉队的。我推开妈妈的手机,迎着海风,重新跑了起来:同学们可以,我也一定能行!
子曰:“譬如为山,未成一篑,止,吾止也;譬如平地,虽覆一篑,进,吾往也。”晨跑的意义不仅是锻炼我们的身体,同时也是在磨练我们的意志,只要坚持下去,不放弃,总能到达终点。在课堂上,我们努力学习,同样在运动场上我们也要努力奔跑。