初中事作文
如果用“人非圣贤,孰能无过?”这句话来解释我小学一年级时所做的一件后悔事,是再恰当不过了。记得那时在一个秋高气爽的下午,我在收拾书包准备回家时,突然发现我最心爱的笔盒找不到了,我把书包翻了个遍,也没找着。
于是,我便对我的好友车子然起了疑心,因为他曾经说过,他很喜欢这个笔盒,希望自己也能拥有它。“是不是你偷了我的笔盒?”我找到车子然,愤怒地对他说。“不是!不是我!”,“也许是你放在家里了呢……”他小声的说。我觉得他说的有道理,就对他说:“那好吧,今晚我就回家找找,如果没有,那你就要赔我钱!”说完,我就十万火急地跑回家,把整个房间找了个遍,还是没有,于是,我就把这件事告诉了爸爸,爸爸听后,对我说:“那我们就全家人一起来找找吧,找不到,爸爸再买一个给你,好吗?”“嗯!”我见爸爸给我了一个保证,心里悬着的石头慢慢放下了。
晚上我做完作业后,全家人又找了一遍,还是找不到。妈妈见已经是晚上九点钟了,就和蔼地对我说:“鹏啊,现在已经不早了,快去睡觉吧!”我慢吞吞的躺到床上,睡着了。第二天早上,我早早的起了床,来到学校,看见车子然也来了,便对他说:“根本不在我家!你快点赔我20元钱!”车子然很不情愿的拿出自己的20元,给了我,我知道,那是他一个星期的早餐费,如果给了我,那她就要饿肚子了!
但那时的我被焦急冲昏了头脑,“刷”的一声将钱“夺”了过来。在暑假时,妈妈叫我整理房间,我在清理床底时,无意中找到了我最心爱的笔盒,于是,我便一路飞奔,来到车子然的家,然而,他却已经搬走了。接着,我来到学校,想找老师问一问车子然的电话,可是,我听到的消息竟是车子然转学了,他把资料一同带走了!从此,我只要看到我的笔盒,就会想起这件后悔事。