初中事作文
20xx年**月**日!这对于别人来说是一个极其普遍的日子,但对于我,对于我的爸爸,却是一个充满悲哀的日子,因为爷爷出了事,结束了他那年轻还未享过福的生命。
那天,我们正准备上学的时候,突然接到一个电话,但这个电话带来的是不幸的消息,爷爷病了,已经奄奄一息,我们立马赶到爷爷家,也许是我在电视这种场面看得多了,对于这样的情景,毕竟不觉得很残忍,只是觉得难过,毕竟是自己的爷爷,我们和爷爷说再见后,就去上学,但上课的时候,总是不能专心,直到放学,我们匆匆忙忙赶到爷爷家,才发现,事情已经发生了,有人跟我们说,爷爷是在我们跟他说再见不久后就……我没想仅**岁的爷爷就这样过去了,没想到这一声再见代表的是永远。
到了爷爷出殡那天,我一滴泪也没掉,只有稍微的泪珠子在眼眶里打转。明明就很难过,但我是一滴泪也没有掉,可能是从小听多了外婆的话,因为我的奶奶比较野蛮,老看不顺我外婆,所以我外婆吃够了苦头。回到了家,被外婆训了一顿,问什么不哭,我说了那个理由,外婆说那只是我奶奶,我爷爷从小就很疼我的。听到这里,我开始觉得对不起爷爷。
到现在,虽然才几个月,但我每一想起这事,我就很难过,可毕竟我不想在别人的面前流泪,因为这就是我的性格。
但人生总是要开开心心的,毕竟这就是天意,该走始终应该走,与其多一份悲哀,不如多一份快乐,让人生活得更有意义。