烦恼挥之不去,如影随形,我走到什么地方它就跟到什么地方,那就是“粗心”!
今日数学模拟考试,当试卷发下来时我发现题目并不难,我很有信心的在有效时间内答完了所有题目,并且信心满满的感觉自我这次必须能考100分。午时发试卷时当邱教师念到我的名字并宣读分数:98分时,我感到十分惊讶:“怎样扣了2分呢不应当呀”我满是疑惑的上前领回试卷坐下,唉,不看不明白,一看真是后悔莫及啊,又是“粗心”惹的祸,明明是582+60=,而我由于粗心看成了58+2+60唉,怎样总是这么粗心呢,什么时候才能改掉这个坏毛病呢
妈妈每一天检查作业都告诫我:学习不要只看分数多少,关键在于态度必须要端正,必须要细心、认真养成一个良好的学习习惯。此刻学习如此,将来工作也是如此!
经过这次考试,我下定决心必须要甩掉“粗心”的影子,以后不管做什么都要认真、细心!
一个阳光明媚的星期天,我看见妈妈一个人在辛苦地干家务活,于是就想帮忙干些家务活。我看见沙发上有许多脏兮兮的衣服,就决定帮妈妈洗衣服。
洗衣服有很多要注意的地方如:洗衣服要洗三桶才算洗干净等......
首先,我找来一个大盆子,并灌满水。把裤子与衣服分开,把衣服放到水里浸泡一会儿,再拿出来再擦上肥皂,用板刷用力的把衣服刷干净,并且要注意领口、袖口。洗完衣服再洗裤子,洗裤子的方法与洗衣服的方法是一样的,洗完了裤子就把第一盆水倒掉,再接一盆干净的水。
然后,把衣服再次放在水里浸泡,用清水搓一搓,拧一拧,把衣服上的肥皂液洗干净,用洗衣服的方法去洗裤子。之后,再次换一桶水,第三桶衣服与第二桶衣服的步骤是一样的。
最终,把衣服拧干,并挂在阳台上晒干,就大功告成了。
我望着我的劳动成果,甜甜地笑了。