初中事作文
在乏味的暑期过后,迎来的是令人向往的新学期。新学期新气象,往往也伴随着一些新鲜事。
刚开学一个星期,我本以为初二的生活和老师与初一的大同小异——前进就会被夸,落后就要“挨打”。直到我上了这位老师的课……
课间,同学们七嘴八舌地说着话。语文老师拿着教材进了教室,他面色铁青,嘈杂的教室,瞬间变得鸦雀无声。“你们看看这周的家庭作业,都做成什么样子了啊!就你们这学习态度,成绩怎么提升啊?”他大发雷霆,怒火在胸中翻腾,像是压力过大,马上就要爆炸的锅炉似的。
每个人都低着头,不敢吭声。只剩老师一人在压制着自己的怒火。过了一会儿,老师打破了死一般的寂静,平静地说:“接下来请你们好好听讲,认真订正。”学生们如释重负,提着的心终于放了下来。
老师绘声绘色地讲着课,之前的不满似乎都随风而去。当我还沉浸在刚刚的畏惧中时,老师突然喊了我的名字:“王沈妍,你来讲一下这道题!”我楞楞地站了起来,赶忙把自己的答案读了一遍。用一种渴望得到肯定的眼神看着他。老师“嗯”了一声,随后把标准答案读了一遍。
我认真对了答案之后,不料,有一个句子答错了!后知后觉的我面红耳赤,只剩我独自在风中摇曳。心里想着:“完了完了,要挨批了,老师刚刚还生过气,我这不是雪上加霜吗?”我内心十分忐忑,右手拿着笔,却又不知道写什么;报了答案,却又不知道怎么写。我只好站在那里听着老师的详细解析,他还着重地讲了一下我说错的知识点,我看了看老师,老师也看了看我,十分不自在。老师讲完后温柔地说:“好的,请坐!”我愣住了,慢慢地坐下来,内疚感涌上心头。但是环顾四周,同学们无一察觉到不妥,侥幸心理又蔓延到了脸上,我偷偷地乐了。我本以为会遭受暴风雨的洗礼,迎来的却是春风般的沐浴。心里甭提有多开心了!
这样一个会替你解围,会对你认真,会给你面子的新鲜老师,谁不想成为他的学生呢?