童年发生的事犹如天上的星星一样多,让我随便摘下一颗,给你看看。我五岁的时候,天真烂漫、年幼无知,做了一件非常可笑的事,让我忍俊不禁。
那时,每天早晨我都会看见爸爸拿着剃须刀在鼻子的下方蹭来蹭去。我很好奇,为什么爸爸每天都用?我和妈妈不可以用呢?我的脑袋上打起了大大的问号。忽然,我眼前一亮,脸上露出了得意的笑容。我可以趁爸爸、妈妈不在的时候,偷偷地用啊,我可真聪明啊!在我沾沾自喜的时候,一个好消息从天而降了。妈妈说:“我和爸爸去上班,在家乖乖听话,别惹姥姥生气。”“知道了,快去上班吧。”我不耐烦地说。妈妈打开门,走了。我想等姥姥做饭的时候,我就去实现我的愿望。下午4点半的时候,姥姥去厨房做饭了。我蹑手蹑脚地走进厕所,轻轻拿起爸爸的剃须刀,刮起我的“胡子”。“好疼。”我大喊一声,幸亏没有惊到姥姥,要不然我的计划就泡汤了。可我并不甘心。对了,我可以挂眉毛啊!我迅速刮了起来。突然,妈妈回来了,我放下剃须刀,连忙跑出来。妈妈看见我先是一愣,不解地问我:“眉毛怎么了?”我把事情一五一十地告诉妈妈,妈妈把我训了一顿。
童年的这件的傻事,我不会再做了。从这件事中,我悟出了一个道理:不认识和不了解的事情,不要莽撞地去做。