今天早上上学的时候,从天空中落下几许雨滴,渐渐地雨下大了,像泼,像倒。隐隐听见几声雷声。我从来没见过这么大的雨,妈妈递给我一把伞,她自己也撑着一把。
时间像沙漏里的沙子一样,一点一滴的流逝着。顶着大雨的哗啦声,伴着老师讲课的声音,一上午就过去了。“啪!啪!”黄豆大的雨滴从空中落下,砸到屋檐上,发出刺耳的声响。“叮叮!”放学了,同学们像一群受惊的野马,乱哄哄地往外跑。老师只好沙哑地喊话:“打开伞!雨大!不要挤!排成一队!”竟没人再说话。接近七十人的小队向校门口走去。
外面的家长排成两队,人山人海的,他们都撑着花花绿绿的伞,我们谁也分不清到底哪个是我们的父母。忽然一把伞收了起来,那是一位父亲,站在风雨中,他原本清瘦的脸更加瘦弱了。雨下着像刀子一样打着他的脸,土黄色的皮肤因为长时间在风雨下而变得通红。我们惊呆了,老师惊呆了,家长们也惊呆了。也不知道是谁喊了一句:“那位大叔在给我们做榜样呢!他为了让孩子认出自己,才……”那人停住了喊话。猛然间,红伞、绿伞、蓝伞……不同颜色的伞,都收了起来,家长们全都站在风雨中。“爸!”一个二三年级的小男孩跑到哪位最先收伞的父亲旁边。紧接着,那些收伞的家长都找到了自己的儿女。
当我回到妈妈那里时,我发现妈妈、老师和在场的每一个人眼中都闪烁着晶莹的液体不知是雨水,还是,泪水……