曾几何时,轻轻推开窗阀,手捧一杯清香,一股清幽的香草,抖动着鼻翼,看清风笑马,望云卷云舒。如果可以,请让时光停留在此刻。
六月是个残忍的季节,蓦然回首,才发现我们从起点即将来到了终点,我们将在这里告别同窗,告别恩师,告别母校。在这条离别的小巷,我们埋下了太多的深情与不舍,难以举起这沉重的双手,舍不得挥泪告别。可时光似乎并不允许,因为它告诉我们:只有分别才会有更好的重逢。
依稀记得,去年那场倾盆的大雨,我们还懵懂年少。豆大的雨点打在我的耳畔,似乎一曲忧人的离膓,于是我们在泛开的荷叶中许下所谓的诺言,要彼此携手,青春不曾荒老。也许,那时候的友谊来的太轻盈,以至于我们回过头来,却只是淡淡的痴笑……
这片校园,留给我太多的回忆,一处处撩人的风景,一张张熟悉的面孔,不停地在脑海中播放着。
哦!还有那洪亮的大嗓门。
当远处传来敏感的高跟鞋声,全班便立即从“鸡飞狗跳”变成“鸦雀无声”,随后便是一声声雷霆轰响,差点把麦克风都震飞了!都说女人是用水做成的,确实,这么彪悍的班主任,却在我们面前流泪了。并还是为了搏得同情,而是怀疑自己的真诚付出是否值得。也许,在我们的眼中,她就是个硬当当的女汉子,但她也有深情的一面,她又如何没有为我们操心,为我们流泪?
苏轼曾说过,“人有悲欢离合,月有阳晴圆缺”。是啊,天下没有不散的宴席,只有离别才有更好的重逢。
但我想说,我愿做枯藤老树上的那片绿叶,仰首是春,俯首是秋,这便是绿叶对根的深情。