“点赞”这个名词是网络语言,但现在已被广大民众使用。我们常说:“谁拾金不昧,我们为他点个赞。谁有勇有谋,抓住了小偷我们为他点赞。”但今天我要为自己点赞。
曾经的我是一个胆小而又爱哭的小女孩,因为老师和妈妈的一段话而改变了我的一生。
曾经的我非常胆小,记得有一次,妈妈去上班了,爸爸还没回家,我自己躲在被窝里睡觉,忽然我听见外面有猫叫,心里一阵发毛,我把头伸出被窝,又正好看见妈妈晾在窗外的衣服,很像一个人在那里飘来飘去的,于是我又猛地把头扎进被窝里,一霎那,我感觉好像都能听见自己的心跳声,于是我一直紧张到爸爸回来才睡觉。第二天,妈妈说我都这么大了还这么胆小,你是个大孩子了,要学会自己独立一点,长大了才会有出息。
曾经的我又是一个爱哭的小女孩,就拿那件事来说吧!那天下午放学,我还和往常一样,从学校走出来回家。我走在路上一个高年级的同学,把我推倒在地上,当时的我很害怕,就哭了起来,一哭就没完没了了,语文老师从学校出来准备回家看见了我在哭,过来一看发现我的脸上擦破了,有一元硬币那么大的伤口,见我哭个不停,老师就把我带到学校旁边的小诊所里,医生帮我的伤口消毒。老师在门外打电话给我的父母,进来见我哭得有些累了就安慰我还对我说我已经是一个大姑娘了,不要遇到点事情就哭,你知道吗?哭就表示你很懦弱,再说哭能解决问题吗?
从此以后,妈妈和老师说的那段话就成为我不断前进的动力,我一遇到困难就想起她们说的那段话,告诫我自己要坚强,不能放弃,要不断努力,才能前进。
为此,我要为自己点个赞,我从一个胆小爱哭到再也不怕任何困难的小女孩,值得为我自己点个赞。