初中生活的作文
从上学到现在,一直是孔老师教我们语文兼班主任。我对孔老师是再熟悉不过了,现在我就来说说孔老师的事情吧。
NO.1 朗读大师
孔老师教我们五年了,她的朗读可是出了名的好,每次在课上一朗读,我们就会陶醉无比。她拿起书本,用柔美的声音富有感情地读着课文《绿叶的梦》。她轻声说道:“我的童年,是在大自然里度过的。高粱秆儿剥开来,做成马车、灯笼;河边抓把泥……”随着文章所表现的内容,时而声音激昂、时而低沉、时而声音如流水滑过、时而如小鸟在鸣唱,把同学们都带入到文章的意境中。
这时你再看,教室里静极了,同学们都陶醉了,静静地听着老师朗读,追随着老师的声音,进入一片绿色的天地。在那个世界,到处都是新奇的东西等着我们去探索。就这样,孔老师使出浑身解数,教我们朗读,教我们如何朗读出文章所表现出来的意境。你说,孔老师是不是一名朗读大师啊?
NO.2 爱的天使
在二年级的时候,我们班正在上语文课,有一名学生突然腹痛,脸上发热,流出了许多汗,活一个“汗人”。细心的孔老师马上发现了这一切,连忙让大家先预习,把那位学生背到了办公室,给他喝自己带的温水。然后立即给他的父母打电话,让他的父母来接他看病。在这期间孔老师一直陪伴着他,直到他的父母来把他接走才来到教室。在这一刻,我们都感受到了孔老师对我们的爱。你说,孔老师难道不像爱的天使吗?
NO.3 新版“朱坚强”
四年级的一天,我们敬爱的孔老师生病了,有人看到孔老师前一天还去医院输液。大家都私下里说:“这次孔老师肯定会请病假,不来上课了。”没想到,上课的铃声刚响起,孔老师竟然在同学们的注视中走进了教室。她脸色苍白,声音嘶哑。我们一起站起来大声说:“老师好!”孔老师虚弱地说:“同学们好。”大家都被孔老师感动了,这节课大家都认真听讲、积极发言,就连平时捣乱的同学也出奇的变乖了,眼睛一刻也不离开老师,思想可是一点都没有开小差呢。大家都有一个心思,老师是新版的“朱坚强”,我们可不能辜负老师啊!
NO.4 严厉也是一种爱
如果你认为孔老师一直对我们很温柔,那就错了!孔老师在我们犯错的时候可是非常严厉的。三年级下学期的时候,一个星期三的下午课间,我们班的几个男同学在外面玩石头,打的不亦乐乎。没想到,“天有不测风云”,他们被孔老师抓住了,在课堂上专门提了出来。一个个被狠狠地批评了一顿,告诉他们玩石头有多危险,一不注意就有可能伤到人。一个个玩石头的男同学听了这话,看样子都变成了焉了的茄子,没了下课时的“威武”。不过打心里可是心服口服呢。以后这样危险的游戏再也没人玩了。你说,这样的严厉师爱是不是同意精彩?
这就是我们的孔老师,她有时是朗读大师,有时变成了爱的天使,有时是一个“朱坚强”……我们爱我们的孔老师!