初中生活的作文
初中的生活并不一帆风顺,正如成长不可能只有乐没有痛。初中生活是多姿的、多彩的。它就像我的零食罐里的零食一样,味道独特又令人难以忘怀。别急,听我给你慢慢道来。
青涩的柠檬
“该死的,值日生都走了,谁来打扫教室?!”好朋友又开始抱怨了。“我们两个一起干,准能干完!下次把他们好好骂骂,解解气就行了。”无奈,我提议。很快,教室就打扫干净了。这还不容易?!为集体做事,我有些小自豪。事儿很快就传到老师的耳朵里去了。在下午的班会课上,老师严厉地批评了逃跑的值日生。随即有指出有同学很有集体荣誉感地打扫了卫生。我心里兴奋极了。“让我们把掌声送给XXX”老师洪亮的声音响起。只有一位同学吗?同学们纷纷朝好友望去,并报以热烈的掌声。好友在掌声的包围下显得很高兴。我的掌声也许最热烈,好友看见了我,朝我看来,她的眼神里有什么?歉意、复杂?还是什么,我看不懂!那我是什么,小丑吗?!我也付出了,为什么只能被冷落一旁?!
一股酸涩在我心里荡漾开来,这是柠檬的味道吧,真酸呢。我拼命地闭上眼,拼命地咂嘴。可这样有什么用,只是让眼泪更容易流出来而已。
香甜的菠萝蜜
刚下课,我在校园里面走走逛逛。看到一大群人围在告示栏前高声讨论,心里疑惑这是怎么一回事。但又懒得去参与他们。这时,同班同学小绰跑过来兴冲冲地对我说“慧佳,看了没,你是二等奖呢!太棒了!”“啊。”我有些吃惊“谢谢啊。”我努力了半年的画作得奖了!太棒了!我忍不住笑了起来。花儿多香啊!蓝天多蓝啊!我就像吃了块菠萝蜜,心里的那个甜哟,喝了再多的水也解不了的渴。
种豆永远不会得瓜。只有度过了春季的忙碌和辛苦,夏日的坚持,才能迎来春天收获的季节。
苦瓜凉片
中考要考女子800米的消息在一夜之间传遍了整个校园,也改变了我原本平静如水的生活。消息就像一团火,点燃了我心中的炸弹。要知道,我在体育方面可并不那么在行。为了以后的中考成绩,我拼了!下课了,我不再和同学们一起说说笑笑嬉戏打闹,而是孤身一人奔向操场。我拼命地跑,拼命地跑,汗水顺着脸颊而下,我永不停下!
但愿我的付出能在中考的时候给我带来不错的音讯。就像苦瓜凉片一样,能够挽回我的健康。
辛辣的芥末
在岁月的磨练下,我取得了老师的信任,成为了班干部。可谁知道,在我负责的第一件事上,就栽了个跟头。新学期开始,要收资料费,这事由我负责。开始我做得很好,有条理,我将钱收在一个信封里。可当我把信封拿给老师时,我傻了眼。信封里面只有零零碎碎的毛毛角角。这是怎么一回事,我弄不明白。都怪我没保管好钱,给弄丢了。老师知道了,忍不住怒火,朝我劈头盖脸地批评了两句。我就想被人硬塞了口芥末一样。鼻子呛得难受,不敢大口呼气,也不能不呼吸,左也不是右也不是。口腔里的辣味一直辣到肠子里。我浑身不舒服,眼泪不争气就出来了。
但是,像芥末这种东西,只有尝了一次,才知道味道如何。
这就是我的初中生活,在成长道路上我哭过、笑过、苦过、痛过。这就是我的百味生活,酸甜苦辣,无所不有。