雨初中作文
一夜无事,没想到早上凌晨三点左右的时候,外面忽然响起了隆隆的雷声,一声又一声接连不断地响着,而且,一道又一道的闪电在窗前跳跃着。
不久,瓢泼似的大雨落了下来,砸在了窗户上,发出了啪啪的响声,这情形真让人感到害怕。
当时的我还在沉睡中,对于这一切一点儿也不知晓。虽然雨下得这么大,雷这么响,闪电这么亮,可我一直睡得甜甜的,这一切都是后来爸爸告诉我的。
当我终于从睡梦中醒来的时候,才发现外面下着大雨,闪电仍旧亮着,雷声仍旧响着,而且声音很大,让人觉得心里慌慌的。
我赶紧爬起来,换好了衣服,下了楼,走出大门一看,嗬,好大的雨啊!豆大的雨点哗啦哗啦地不停地下着,远远望去,白茫茫的一片,分不清楚哪儿是天空,哪儿是雨点。地面上一下子就满起了水,不一会儿又汇成了一条条小溪,四处奔流着,最后冲进了稻田里。
此时,闪电还在亮着,雷声还在响着,真是一场大雨啊!