雨初中作文
夏天的风仿佛带着灵气,当暑气笼罩着你,酷热难忍的时候他都如期而至,瞬间冲刷掉那些暑气,仿佛是想拯救你与水深火热之中这也是那电闪雷鸣变得如此动听!
对于夏天,天神降雨总是不吝啬,总是下得那么淋漓尽致,清凉得让人忍不住直喊痛快!
这时,我喜欢冲泡一杯绿茶然后坐在窗前,看着淡绿色的浓茶里,茶叶尖儿仿佛舞精灵般地上下窜动着轻轻喝一口茶,任由雾气在眼前弥漫是的,只有在这种的气氛下赏雨才是最惬意!
窗外的雨瓢泼,一支支银针,都在大风的鼓动下密集地拍打着窗户屋内却因为拍打的雨声而变得更加静谧,真叫人心醉!
远处的小草被雨打得似乎要沸腾起来,碧绿的草叶上的雨精灵正跳得欢,身体轻盈,不时变换着舞姿,在我们面前上演一出高雅艳没美的华尔兹.
这时我的眼睛直勾勾地盯着雨精灵,看着看着,却不经意之间陷入沉思......
而偏偏这时候雨停了,毫不留情地打断你的幻想我在最短的时间打开窗户,顿时领略到雨过天晴的味道.
啊!就是这种气味,泥土的清香糅合了青草的气息这种大自然的气息,大自然的香味,纵使世界任何香味都暗淡了.
被雨冲刷的叶子,显得更绿了,仿佛在油脂中浸泡了一样,翠滴的娇态,直叫人怜爱.
屋檐下的雨滴成一串串,编成一帘精致的珠帘,也编成我对雨的一帘幽梦......