雨初中作文
雨,绵绵的,不断。并不是淅淅沥沥,也算不上滂沱,只是这样繁密的下着。不知什么时候,喜欢上了听雨沙沙的声音。或许,它能让人的心情舒畅一些吧。
倚在栏杆上,看远处的一排长的已经很高了的白杨在这朦胧的雨中依然挺立着。叶子经雨洗刷着,愈发的绿和亮了。再远一点,又有几棵不知是什么树,凝成了一片绿烟了。
望望花园中早已盛开的月季,花朵依然红得娇美,这雨给了它不少的滋润吧!还有那么一些掉了花瓣的,一部分已有些许枯黄,承受不住这雨的滴落,就掉了,掉在泥土上。“落红不是无情物,化作春泥更护花”来年春天,它会让其它的花开得更娇美些么?
秋雨,听老人们说,一场秋雨一场寒。忽而想起“凉了,多添件衣服吧!”哦!这是母亲慈爱的嘱托。伸出手来,打在手上的那几滴,的确,冰凉冰凉的。是秋雨的凉把空气也带凉了么?这雨莫不是谁冰冷的泪吧
窗外,几个行人穿着雨衣或打着伞,在雨中匆匆的行着。哦!还有几个年龄小些的孩子,任凭雨淋在身上,追逐着,或许在找一个躲雨的荫蔽吧。呵!雨中的几把伞转起来了,伞下是笑的好开心的小女孩,她们也想和这调皮的雨滴玩耍吧。各式的伞成了雨中一道特别的风景线了。
雨点愈发的密了,天阴得更很了些,阴雨绵绵的天气,总是让人的心情很低落。可是,路边那一株株的小草尽情的享受着这雨的滋润,也愈发的嫩绿了。不由得,想到自己的未来也能如这小草一般正生机勃勃么?只是憧憬着了!
这雨,这初秋的雨,依然下着,含着一丝淡淡的愁绪……