我尝到了成功的喜悦初中作文
我们每个人都有过成功,不论是大成功还是小进步,都要经过坚持不懈的努力。我就曾经有过这种感受。
因为我的美术在班里还算不错,所以美术老师就让我去参加江苏省举办的绘画比赛,题目是画一幅有关学校的风景。我接到这个通知时,心里有点打鼓。因为我从来没有画过有关这方面的内容呀。虽然心里很想推辞,但一想“师命难为”,就勉强答应了。我回到家想了半天也不知该怎么画,一赌气就跑到一边玩去了。
晚上妈妈知道了这件事,语重心长的对我说:“一件事要么不做,要做就要把它做好。”妈妈的一番话使我重新鼓起了勇气,树立了信心,发誓一定要把这幅画画好。
随后,我上网查阅了大量的资料,也看过了众多的作品,但俗话说“看的容易,做起来难”,我一到纸上就不知该如何下笔了。我擦了一遍又一遍,但总觉的有什么不对劲。星期天,我又请教了学习美术动漫的表姐,帮我指导、修改。经过表姐一番点播,我的“大作”终于大功告成了。
当我把画交给老师时,受到了老师的表扬和称赞。我的心里美滋滋的。过了几个月,当我快把这件事淡忘的时候,在一次升国旗仪式上,大队部老师宣布了这次比赛的获奖人员名单。当我听到我获得了一等奖时,我真不敢相信自己的耳朵。我想:我的努力终于有了回报。
啊,我品尝到了我成功的喜悦!