盼望着,盼望着,秋天的脚步远了,冬天的脚步近了。不知道为什么,我尤爱这让人感到凄凉的冬日,仿佛这时已是漫天飞雪,寒风刺骨,可我的心里却荡漾着快乐与兴奋。春天的使者是从南方飞回的燕子,夏天的使者是冰凉的夏雨,秋天的使者是满地的落叶,而冬天的使者是最特殊的,四季都没有的:独一无二的白雪。我喜欢冬天,望着那皑皑的白雪,那个场景总一次次拨动了我的心弦,我总在想,这个场景应该就是我如此喜欢冬天的原因吧!
雪又一次纷纷地落下了,那一个大手拉小手的场景好像又一次浮现在我的眼前。往年的冬天,姐姐总会拉着我的小手在雪地里跑来跑去,我们会一起堆雪人,打雪仗,雪地上有我们跑来跑去的身影,印着我们大大小小的脚印,充满了我们的欢声笑语。想到这,我的眼泪像断了线的珍珠不禁落了下来——姐姐到外省去上学了,今年的冬天只剩下我一个人。
我一个人静静地来到楼下,看着这以前认为很美很美的雪景,可是再怎么看,他也没有以前的美丽了。我抓起一把雪,为什么他不再是温暖的呢?以前他总是让我觉得很暖和,很暖和,比家里的火炉还管用。我想自己一个人堆雪人,打雪仗,可是为什么我自己一个堆不起来雪人,打不了雪仗呢?
我真的很想姐姐,我希望她能和我一起玩。我拿起自己的手机,拨打了那个熟悉的电话。
“喂~,姐姐,是我!”我说道。
“小妹,有什么事吗?”电话那边传来了熟悉的声音。
“姐姐,你知道吗?天津下雪了,很美很美,我想让你陪我一起堆雪人。”我终于忍不住哭着说。
“小妹,乖~,马上就要放假,等姐姐放假就回去过年,等我回去咱们俩再一起堆雪人,现在你要好好学习,期末考试要靠好一点,别让姐姐失望啊!”我听见姐姐轻微地哭声。
“姐姐,你放心吧!我一定会加油的,过年你一定要回来噢!拉勾勾,不回来就是小狗哦!”我擦干眼泪高兴地说。
“嗯!没什么事,我可挂了,姐姐也要去看书了,咱们两个一起努力!”姐姐对我说道。
“嗯!”我挂了电话,立即跑回家,太好了,我又可以和姐姐一起玩了!我一定要努力读书,不让姐姐失望。我在心里暗暗的说道。
夕阳里,你看见一个大姐姐牵着一个小妹妹的手,在雪地里跑来跑去了吗?