人们常常这样,当你被人关爱的时候,却不会去珍惜它,而当你回忆过去的时候,又会感到不再拥有的爱是多么珍贵。
爷爷从小就十分疼我,在我记忆中,我7年那年,爸爸和妈妈上班去了,我平时的饮食起居都是爷爷操心的,那年冬天,爷爷发现我上学时忘了带饭盒,就冒着凛冽的寒风往学校走来,给我送来饭盒、毛衣和厚厚的外套。他叮嘱我:“今天天气冷,你穿这么一点衣服不够,要把毛衣穿上,还有饭,要多吃些,身体才会暖和……”。
他看着我穿上毛衣才走,我透过明亮的窗户,看见爷爷走出了校门,在人群中消失,我曾想追上去,把外套披在他的肩上。可是上课铃声响了,我犹豫了一下,又回到自己的座位上。
有天爷爷都是很早起来给我做饭,一天早上,天气很冷,我看到爷爷一边搓手,一边给我做饭,我的视线模糊了。
爷爷操劳一生,养了他的二个女儿和一个儿子,培养他们成才,儿女成家立业后,又为孙女操心,他的那双手,永远不得空闲,可我却因为做不完的作业,有点空闲又总想和小伙伴们多玩一会儿,竟没帮他做多少事。现在爷爷不在了,我常常为此感到后悔。爷爷一生所做的,虽然不是惊天动地的事,但是在我的心目中,爷爷的爱最珍贵。
爷爷地离开我的时候,我非常的伤心,爷爷对我说了一句话:“无论遇到什么伤心的事,都不要流泪,你是一个坚强的孩子,爷爷知道你很伤心,但是人总会死的。”至今我都无法接受这个痛苦的打击。
这几年,我总是记得爷爷对我的爱,爷爷的影子总萦绕在我的脑海中,我才知道,爷爷在我心中有多么重要的地位!
爷爷虽然离开了我,但他的音容笑貌,却一直留在我的心中!