夜初中作文
(1)
S中在三年前新建了一幢六层的宿舍楼,听说在第一年的新生接手时,就有一个未知原因的女生跳了楼。而且据讲说者言,那个女生生平的一大愿望便是当一名超人。想她自杀的原因大概是想做超人想疯了,茅塞顿开之后便冒出这个念头。如果真是这样的话也难怪,学习压力太大,心愿也了了,死也无憾啊!
(2)
笔锋一转回到现在,同学们都神经兮兮地议论着这件事,造成“两极分化”,一些寝室一个人都没有,有的寝室爆满,更让人汗颜的是居然也有为没有床位而争执的。这并不是一件转不过思路的事情,要是在晚上也能像争执时那般勇猛,了结了这个罪恶之源便一切都会好转。
学校的领导都在逃避这个问题,众目睽睽之下他总不能请巫师之类的污秽东西前来闹事。民愤、迷信和科学胡纠在一起,不知从哪下手。
(3)
夜自修已经接近尾声,已经有人蠢蠢欲动,一哄而散教室里还有残留的回声,接着传来宿舍管理员的叫骂声。
宿舍去的喧嚷声随着电源的切断而切断。