夜小学作文
是阿拉伯古典文学中的瑰宝, 读后感---刘琳琳。阿拉伯民族爱讲故事,善于把人生的经验、智慧、哲理编织在故事当中。讲着讲不完的故事,终于唤回国王的人性和爱心的山鲁佐德,实际上是阿拉伯民族的智慧和才华的美丽的化身。这本书收录了《阿里巴巴和四十大盗》《神灯》《三姐妹的故事》等十一个有趣味的故事。
每个故事都波澜起伏,扣人心弦。让我印象深刻的是《阿里巴巴和四十大盗》这个故事。这个故事从小就听说过,而今再读更有个不同的感受。实在佩服阿拉伯民族神奇的想像力。阿里巴巴无意的机会发现了四十大盗的秘密,几次都差点被盗贼们残害,多亏了身边聪明伶俐的奴仆莫吉娜屡次为她的主人化解灾难,直至四十大盗死。这个故事从侧面反映了人们对于真善美的追求与向往,读后感《 读后感---刘琳琳》。故事趣味性很强,能够引导读者的阅读兴趣,引人入胜。说起阿拉伯这个爱讲故事的民族,她那许多带有神奇色彩生动有趣的故事来自从8世纪起流传在中亚一带,包括非洲埃及的民间故事,大约在16世纪出现了汇编成集的 (旧译《天方夜谭》)定本。其中最著名的一些故事已经是家喻户晓。像《阿拉巴巴和四十大盗》《神灯》《辛巴德航海奇遇记》《神马》《哈桑奇遇记》等等都是情节曲折离奇生动,想像丰富瑰丽,或者发扬勇敢冒险的精神,或者歌颂忠贞纯洁的爱情,对于善良机智,挺身而出和恶势力做斗争的下层社会人民,给予了高度的赞扬。 是阿拉伯古典文学中的瑰宝,也可以说是世界文学宝库中的光彩鲜艳的珍品,为各个地区的人民所喜爱。越来越多的学者夜积极投身于对书中许多故事的研究,寻找故事的悠久的历史渊源。
“满纸荒唐言,一把心酸泪,都云作者痴,谁解其中味”,这是曹雪芹在《红楼梦》第一回中的喟叹。中外大师们不必疑虑,捧读他们著作的读者,便是他们的千古知音,他们的作品即将伴随人类文明的足迹,直至永恒…