早晨小学作文
天蒙蒙亮,我就听到外面一阵阵热闹的声音有男女老少一起爽朗的笑声,优美的朗读声和小朋友嬉闹的玩耍声东边陈叔叔家的池塘那传来了一阵阵热闹的喧哗,我怀着好奇的心带着疑惑走向陈叔叔家池塘。
那里围着许多人,我凑上前打听了一下,原来是陈叔叔家今天要在池塘撒网捕鱼了。只见陈叔叔拿来了鱼网往水里那么一撒,过了十来分钟,陈叔叔和其他几位叔叔用尽全力把鱼网从水里拉了起来哇!满满的一网大大小小的鱼。还有许多河蚌。看到这想望多人“哗哗”地拍起手来,陈叔叔哈哈地笑着说:“今年又是一个大丰收啊!
咦,那边怎么又传来了一阵悦耳的声音?噢,是吴奶奶啊!这天吴奶奶去了―趟上海,在那里买了许多关于怎么锻炼身樊还买了个录音机,他准备和其他奶奶一起来锻炼身体呢!几位奶奶都排着整齐的队伍,一招一式的练着太极拳。
几位爷爷在安乐椅上,下着象棋,不时传来“将”、“吃”的声音。享受这天伦之乐。大橡树下又传来了一阵小孩嬉闹的玩耍声,邻家小弟弟小妹妹在大橡树下玩老鹰捉小鸡的游戏。他们欢乐地在那里玩,还有懂乐器的小朋友在树下吹奏着动听的乐声呢!
农村虽然小,但是农村的早晨却是乐趣无穷的。