初中记忆作文
在我10岁的时候,有一件令我记忆犹新的事,让我给你们娓娓道来吧!
那是在一个冬天的晚上,我做完了作业之后,拿了一个可吸式冰激凌,然后津津有味地吸了起来,感觉味道很不错。这时,我听见“咔嚓”的开门声,爸爸妈妈从外面走了进来。过了一会,妈妈发现我手上有粘糊糊似霜的东西,便拿来纸巾,试图擦掉它。她一摸我的手,怎么是冰凉凉的,觉得不对劲,于是,便察觉到了我原来是在吃冰冻的冰激凌。只见妈妈皱着眉头惊讶地大叫道:“怎么是冰的?”因为我又在冬天吃冷饮了,爸爸非常激动,不过他还是保留着幽默,说道:“如果你觉得很凉快,那么你可以只穿一件最薄的衣服去南极,那不是更凉爽?”之后,爸爸不再说什么。看着他们那激动而又生气的表情,我觉得很委屈,泪水在眼圈里只打滚。妈妈边为我揉搓着双手边语重心长地说:“宝贝,你知不知道,冬天吃冷饮对肠胃不好!而且还会影响睡眠质量。”听了这些,我热泪盈眶,心里非常感动,可是这份感动始终没能说出口。
事后,爸爸心平气和地问我:“你知道我是怎么发现你为什么要把可吸式冰激凌放到冰箱里的吗?”我沮丧且疑惑不解地回答道:“不知道!”这时爸爸指着可吸式冰激凌上的字,对我说:“你看!这上面写着‘冷藏后口感更佳’,是不是因为这个原因呢?”我答道:“是的。”
虽然我没能把感动的话说出口,但是,我还是体会到了爸爸妈妈对我深深的爱和他们为了这份爱而付出的辛劳。