上帝会在每个人的心中,播撒一粒种子,人们在等待中不知不觉地长大。
——题记
很喜欢躺在床上,闭着眼睛重温以前的欢乐,以至于这已演变成了我每天必须做的事。我的笑点很低,经常被别人无意中的一句话、一个表情或一个动作,逗得笑出眼泪。每每回忆起这些人,这些事,还是会不由自主地扬起嘴角。
初一,我还不认识你,你就在我耳边唧唧喳喳说个不停,还“喵喵”地学猫叫。那时我烦透了,不止一次地想要吼你。后来分了班,无奈又遇到到了你,不过“我们”还没有“我们”,披此之间并没有好感。记得大概是我和好朋友闹了矛盾,然后,我就屁颠屁颠地去找你,没想到你热情地招呼我,让我感到了前所未有的温暖。就这样,两个性格差异相当大的小孩玩到了一起。从此以后,你便成了我形影不离的好朋友,你忍让着我的一切,我却幼稚得像个幼儿园的孩子。嗯,在友情这方面我是得补补课了。我一定会改正的。
初三,正值青春年华的我们多了些许惆怅。你经常摆出很忧郁的表情,很忧郁的造型,然后唉声叹气的写下大段大段忧伤的文字。说实话,这样的你我很不喜欢。我喜欢你咧嘴笑时露出的那两颗小虎牙。曾经有一次,你用文言文写了老长的一篇文章,着实震了我一下。稿子我还给你留着呢,等到哪天你再看到它时,会想起些什么呢?
初四,我就不能天天见到你了。你埋怨我忘记了以前说过的话。那是骗你,小淘气。你对我说:“如果你说你会回来,那我一定会等你。”我答应你,我一定会回去。连同这个诺言,我把我们快乐的回忆,一同锁进抽屉里。钥匙给你好了。将来的某一天,我会跟你要回钥匙,然后独享以前的快乐时光。你说:“如果分离是首歌,那我永远不会再唱歌。”有些人有些事,过去了就是过去了,哪来的那么多如果。别哭别哭,这粒种子给你好了。
就这样,上帝把不想忘记的人,不想忘却的事,挥指封在了一粒种子里,它就在人们的等待中发芽,生长,最终绽放出娇艳的花朵。