不经意间闯入了秋的视野,寂静,冷清。 环顾四周,再也看不到昔日英姿飒爽的树木,再也闻不到芬芳扑鼻的花香,再也欣赏不了争芳斗艳的花朵,再也。这一刻,只有落叶。填满了秋!
我带着深思的脚步,独自行走在校园里,这里并没有多少参天大树,有的只有一些老树,还有一些幼小的树苗,没有昔日华丽的衣装,它们显得有些落寞与孤单。旁边有许多小石块,从石头缝里可见到有些蓬乱的杂草,我踏在水泥铺成的小路上,看着这个有些冷清世界,心仿佛变得忧郁了。路旁散满了发黄的枯叶,它们静静躺在那里,时间的沧桑在它们身上刻下了不可磨灭的迹象。我俯身拾起一片落叶,这是一片饱经沧桑的树叶,黄褐色的片上布满了许多不规则的小孔,不经想起了一句话:叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留?叶子,为花的美丽,树的荫凉奉献了自己的一生,最终还要凄凉的飘落滋养土地吗?我一阵悲哀,不由得细细看着这些幼小的个体,陷入沉思。
秋风忽起,手中的落叶脱落,借着风力,在空中划过一道美丽的弧线,与此同时,那些还挂在树上的黄叶也在风的舞曲里,离开了原来依附的大树,在空中飞舞着,旋转着。包括那早已飘落在地的,它们倔强的从地上站起来,和着秋的舞曲,优雅的舞着自己的身姿,忘记了时间,忘记了空间,甚至忘记了自我,它们陶醉在自己的舞蹈中,忘情的舞着。我感动了!
原来叶子的离开并不是风的追求,也不是树的不挽留,而是为了更好的追寻自己的梦想,它们只希望在奉献完一生后,给自己一个寻梦的机会,那就是把自己最好的舞姿留给世界,同时也给了自己一次自由的空间。
落叶,纷飞!在自己梦想的国度里展示自我吧!