转眼间,14岁的我已经是一位中学生了。在教过我的老师中,给我印象最深的就是我现在的班主任——倪春杰老师。
刚升入初中那天,周围的新面孔增添了许多。正在同学们都忙于相互认识时,门突然开了,进来一位年轻的女教师。只见她头发高高挽起,显得高贵而典雅。弯弯的柳叶眉下,一双美丽的大眼睛炯炯有神。女教师微笑着走到讲台上,说:“同学们,我叫倪春杰,以后,我们将在一起学习生活。我是你们的班主任,希望我们以后合作愉快。”倪老师简洁风趣地开场白博得了同学们一片热烈的掌声。望着讲台上美丽的新班主任,我心想,这个班主任一定特别和蔼可亲。然而,我想错了。
开学不久,倪老师给我们上课——展开与折叠。老师笑眯眯地提问:“我们先来回忆一下昨天学习的内容,谁来说一下,我们昨天都学了什么?”教室里没有几位同学举手,这时,老师脸上的笑容没有了,严厉地说:“课不上了,复习昨天的内容。”我们大眼瞪小眼,以为这位和蔼可亲的老师不过是说说罢了,哪想到,倪老师真是没有讲新课,又让我们复习了昨天的学习内容。“学过的东西不掌握,我们就不学新课。”倪老师说。下课了,我们长出了一口气:这个美丽的老师不简单,学习不给她玩真的在这个班级是混不下去的。
倪老师很“勤政”,自习课上,也常来班级里侦察“敌情”。倪老师好像有特异功能,只要我们班级秩序稍有点乱,倪老师肯定会马上赶到,以至于自习课我们更不太敢放肆,怕把倪老师招引来。曾经有一段时间,我很反感这位美丽的班主任老师,但因为她的严厉,我班同学的学习成绩却都很好,我才渐渐理解,严师出高徒,严是爱啊!
渐渐的,我喜欢上了我们的倪老师。记得有一次上晚课,教室里忽然停电了,教室里一片漆黑。正在给我们上语文课的杜老师赶紧说:“大家别慌,保持安静。”我们虽然知道这只是暂时停电,没什么,可心里还是慌乱乱的。正在这时,教室的门开了,一束手电的光亮射进教室。杜老师问:“谁啊?”倪老师熟悉的声音传来:“给孩子们送一个手电,我自己在办公室也挺害怕的。”杜老师问:“你在这吗?”倪老师说:“不了,孩子们学一天也够累的了,你陪他们玩玩吧。”说完,关上门就走了。倪老师这两句话惹得同学们的心里好一阵感动。那时,我忽然有了一种冲上去叫她一声姐姐的冲动。
现在,我们已经相处了三个月了。这三个月,我无时不在感受着倪老师严严的师爱,同时她也给予了我们深深的姐妹情。倪老师,在这里我想对您说:“倪老师,我们一定不会让你失望的。”